Какая революция нужна Украине и России? — Счастье спряталось и хихикает за углом

Какая революция нужна Украине и России?

Какая революция нужна Украине и России?

За последние пару десятилетий все люди стали чуточку хитрее. Если раньше острый ум и смекалка чаще встречались у лидеров, сейчас, как правило они чаще встречаются у подчинённых. Подчинённый умнее своего начальника, он в большей мере владеет ситуацией, он в большей степени профессионал, он лучше понимает процессы на своём участке ответственности. Если он, конечно, не полный кретин, хотя и такую возможность исключать не стоит. Но даже если и кретин, и во всём разбирается хуже начальства – нашей модели это только на руку. Такие подчинённые-подлизы усыпляют бдительность начальства, помогая оставаться в тени настоящим хозяевам ситуации.

Ладно, чтобы отсеять кретинов, будем говорить об амбициозных подчинённых. Амбициозные подчинённые выигрывают перед начальством ещё и в том, что больше времени уделяют своей настоящей работе – выполнению своих профессиональных обязанностей, и, как правило, значительно менее вовлечены в демагогическую игру, которую начальство зачастую считает своей работой – поковыряться в отчётах, назначить новое совещание по одному и тому же вопросу, посидеть в ресторане с клиентами, попарится в сауне с партнёрами, съездить на конференцию в другой город, чтоб пообщаться с заграничными коллегами. Результаты этих последних действий, как вы понимаете, на скорость и эффективность производственных процессов не влияют. Но создают в глазах самого начальства видимость эффективной деятельности – как же, в ресторане мы заключили договор, во время командировки познакомились с потенциальными клиентами. То, что этот же договор и этих же клиентов можно было бы заполучить в 10, в 100 раз дешевле, начальство конечно же игнорирует, а точнее, ему такое и в голову не приходит.

Ну ладно (ещё один наш компромисс), предположим, что всё же какая-то польза от такой деятельности начальства всё же существует. Начальство находится далеко, не путается под ногами, не ставит палки в колёса своими директивами и указаниями. И амбициозный подчинённый тем временем спокойно делает свою работу – планомерно, без надрыва, без скачков (в пропасть). Но и эта польза быстро сходит на нет, поскольку наступает момент, когда начальство решает заявить о своём существовании – требовать оптимизации, повышения эффективности, снижения затрат… В общем само, своими руками, гробит результат работы подчинённых. Да и свои административные инвестиции в прошлом.

Возможно, читая все эти строки, вы уже спросили себя: а причём тут революция, тем более в Украине и России? Подождите, немного. А чтобы облегчить ваши ожидания напомню – революция как раз и есть тот момент в истории любого общества, когда начальство внезапно перестаёт им быть, и на их места восходят амбициозные подчинённые. Если последним хватает рассудка и гуманности, то они начинают править над теми, кто вчера был их начальством, если же нет – то над оставшимися в живых подчинёнными-кретинами, своими вчерашними коллегами.

Продолжим. Раз мы разделили подчинённых на кретинов и амбициозных, то и начальство нам нужно было бы тоже разделить. Разделим их на собственников и наёмников, и рассмотрим каждую группу по-отдельности.

Наёмников интересует только их личная нажива и безопасность. Если наёмник ничего не ворует, значит он компенсирует это сознанием своей безопасности. Иногда это эффективно – на стабильных, медленно развивающихся или вовсе не развивающихся рынках и направлениях. Но рост, развитие, чаще всего связано с выходом из зоны безопасности. Если наёмник ворует, то ему это тем более не нужно, так как риски очевидны, а польза сомнительна. Да и никогда в жизни он не станет рисковать деньгами инвестора или компании, которые может попросту украсть сам. Таким образом ни в случае, если наёмный начальник ворует, ни в случае, если он не ворует, он не заинтересован в инновациях. Он и так наверху. В инновациях оказывается заинтересован только амбициозный подчинённый.

Собственников тоже интересует только их личная нажива и безопасность. И в этом они мало чем отличаются от наёмных начальников. С той лишь разницей, что собственники ещё более некомпетентны в производственных процессах (тех процессах, которые генерируют прибыль), они ещё более забронзовели и совсем уж не владеют ситуацией. Они хотят развития, никак не осознавая, что построили Колосс на глиняных ногах, и что если этому Колоссу приколотить ещё чуточку груза сверху – в виде золотой головы, то вся конструкция рухнет.

Зачастую своё спасение наёмное начальство находит в том, что амбициозные подчинённые не компетентны по части управления, им не достаёт связей, денег, и свободного времени, чтобы тщательнее обдумывать свои ходы. А собственники спасаются тем, что у них в руках находятся финансовые и юридические рычаги управления. Иллюзорностью и непрочностью этих рычагов объясняется нескончаемая чреда рейдерских захватов и перераспределений собственности, сопровождающая нас в течении всей эпохи капитализма.

Что в прошлом двигало многими революциями? То, что в какой-то момент подчинённые начинают понимать, что они делают значительную часть работы, а начальство потребляет значительную часть созданных ими благ.

Что поменялось сегодня? Для амбициозного подчинённого вот что. В части начальства – оно уже не понимает, когда ты реально работаешь, а когда – реально бездельничаешь. Возможность автоматизировать (поставить на поток) определённые бизнес-процессы, а также сложность этих бизнес-процессов и некомпетентность начальства, позволяет совершенно безнаказанно создавать видимость бурной деятельности, и освобождает кучу свободного времени, которое амбициозный подчинённый может посвятить не только обдумыванию, но и реализации своего хитрого плана.

Социальные сети и современные средства общения дают ему возможность быстро находить и налаживать связи со всеми, кто ему нужен для успеха. И опять же, делать это совершенно безнаказанно в обход начальства.

В части собственников – в эпоху всеобщего аутсорсинга, производственные ресурсы потеряли свою настоящую ценность – ценность магического артефакта, разделяющего рабов и господ. А бизнес-процессы, если не привязываться к производственным и финансовым ресурсам, очень легко украсть. Вынести из предприятия без шума и пыли – это контакты с поставщиками, это личные связи с людьми, непосредственно вовлечёнными в производственный процесс, это хорошо налаженный сбыт, построенный на выгодной цене и качестве сервиса – сроки поставок, доверие, условиях оплаты.

Да, начальство обзавелось смартфонами и планшетами, как и собственники, и даже иногда оно сидит в социальных сетях, хотя им привычнее парилки. У них есть все эти «гаджеты» и «витжеты». Но только для того, чтобы просматривать фотки из Эмиратов. А на деле же такой начальник даже пин-код в банкомате вводит с большим трудом. В какой-то момент он начинает осознавать, что теряет контроль над ситуацией, но все его суетные действия только подливают масла в огонь. У амбициозного подчинённого всегда козырь в рукаве – умение надёжно скрывать запас оптимизации процессов и если его уволят, компания от этого развалится ещё быстрее. Ещё один козырь – белый бунт – делай всё точно так, как приказало начальство, и «благодатные» последствия не заставят долго себя ждать – всё само развалится.

Вернёмся к масштабам государства. Мы не хотим, чтобы всё развалилось (уже там были – в 1991-ом, не интересно). Мы не хотим подсиживать начальство, пусть работает. Но пусть сжирает меньше топлива. Пусть этого начальства будет меньше – меньше руководящих звеньев, меньше жён, стройнее талии начальства, скромнее особняки. Но как сделать так, чтоб перемены настали?

Конечно, мне бы очень хотелось тут же прописать какой-нибудь эффективный рецепт, и достаточно простой, чтоб его можно было начать реализовывать уже сегодня. К примеру «нужно оптимизировать управленческие процессы сверху вниз, а не только снизу вверх». Но это неверный путь. Сегодня самое важное – это чтобы все амбициозные подчинённые – из самых-самых разных сфер – инженеры, врачи, художники, торговцы… собрались вместе и задумались о своём будущем. Благополучном, счастливом, будущем, лишённом не только бедности и голода, но и суеты, бессмысленной деятельности и страха. О будущем, в котором всегда есть место творчеству и вдохновению.
[plus]

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *