Вопрос на засыпку, как звали Властелина колец у Толкиена? — Счастье спряталось и хихикает за углом

Вопрос на засыпку, как звали Властелина колец у Толкиена?

Обнаружив слабые стороны системы и людей, которые на нее работают, первым делом я загорелся желанием уничтожить ее — покончить с несправедливостью и ложью. Но затем… затем я подумал, почему бы не воспользоваться своими наблюдениями и знаниями для того что бы овладеть ею, подчинить себе. Но это как кольцо всевластия. У него только один властелин — тот, кто его создал.

Ответ: это не Фродо, который постоянно мелькает на страницах книги и в экране, потому что у него было только одно кольцо, пусть и главное, властвующее над остальными. Это Саурон, создавший кольца в огне Роковой горы. Вот, кто главный герой книги.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

1 комментарий

  1. Один из многочисленных парадоксов книги: тот, кто обозначен в заголовке (Властелин Колец) — вообще не является героем книги. Он на сцене не появляется.
    Максимум его присутствия — это байки о том, как он лишился пальца и о том, что он сказал Горлуму при встрече.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *