Далеко не всё лучшее должно становиться всеобщим — Счастье спряталось и хихикает за углом

Далеко не всё лучшее должно становиться всеобщим

— Живая материя — лучше, чем мертвая. Это очевидно и не требует доказательств. И все же, в тебе ведь не возникает желания, что б вся материя вокру стала живой? Чтобы была живая материя, должна где-то существовать и мертвая. Так почему же, приближаясь к совершенству сам, ты требуешь, что б и все люди вокруг были тоже совершенны?
— Ты не прав. Ты мог выразиться и по-точнее. К примеру, если бы сказал, что я хочу что бы "вся материя *во Вселенной* была жива. А что
если я скажу, что все так и есть? И материя во Вселенной действительно жива. Так же жива, как все люди на Земле разумны и мудры.
— Я скажу, что ты фантазер. Хотя, признаюсь, сам часто отгоняю подобные губительные мысли.
— Губительные?

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *