Наши пороки и слабости ценны как золото, в нужный момент они лишают нас гордыни — Счастье спряталось и хихикает за углом

Наши пороки и слабости ценны как золото, в нужный момент они лишают нас гордыни

Наши слабости и пороки начинают одолевать нас когда мы совершаем неправильные выборы в сферах, далеких от личного, интимного. Несмотря на то, что причина почему мы поддаемся слабости именно в этот момент вне нас, пороки зависят и от нашего выбора. Они одолевают нас всякий раз, когда мы уже подталкнули себя в бездну.

И тогда, отвлекаясь от дел на порочное, мы словно очищаемся. Ведь потом возвращаемся к этим же делам но уже с чистыми мыслями, без гордыни, без стремления к примитивному доминированию и других грязных мыслей. И тогда у нас все получается. Путь через пороки более длинный, каждый раз мы словно возвращаемся на какое-то расстояние назад, но все же остаемся на своем пути, А пытаясь в тупую избежать пороков и собственных слабостей, мы тратим много энергии впустую и сбиваемся с главного намеченного пути.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

2 комментария

  1. Типа, парадокс, да? Но так бывает далеко не у всех и не всегда. Чаще пороки таки губительны. По себе знаю:).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *