Религия современности не все медиа, а только ТВ. Все остальное — секты — Счастье спряталось и хихикает за углом

Религия современности не все медиа, а только ТВ. Все остальное — секты

Есть одна-единственная религия сегодня. Это телевидение (включая ТВ-шоу и кино).

Раньше я думал — что религия — это медиа в целом. Но я ошибался. Все эти журнальчики, газетенки, доморощенные писаки — все это так только, мелкие секты и учения. Настоящая религия — это телевидение.

Важный факт! Можно поклоняться телевидению и не смотря телевизор. Достаточно смотреть фильмы, мультики и нарезки ТВ-шоу на ютьюбе. Это как в старые времена можно было верить в бога, быть христианином, и не ходить в церковь.

Именно телевидение формирует стереотипы, а все остальные медиа — их только отражают. Хотя само телевидение черпает свои стереотипы именно из "других медиа" — бумажных, провинциальных, второсортных. Но только попав на телевидение шаблон становится массовым стереотипом. Утверждение становится нормой и звучит как призыв к действию.

Кончено же, ничего фундаментально плохого в том, что телевидение всем нам причесывает мозги под одну гребенку, по большому счету нет. Это как бы дает нам единство и якобы не позволяет разругаться и перерезать друг другу глотки. Когда-то из религии родилась наука (или вопреки религии, кто занает?). Может, вопреки телевидению тоже родится что-нибудь стоящее? К примеру, бессмертие и вечное счастье для всех.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *