Почему все плохо именно тогда, когда всё должно быть хорошо — Счастье спряталось и хихикает за углом

Почему все плохо именно тогда, когда всё должно быть хорошо

Барабанная дробь учащается. Я хочу поспеть за этим ритмом, но мозг мой скован мыслями и многими знаниями. Я хочу нести счастье. Мне кажется, мне нужно выучить еще одну вещь и я смогу, и у меня получится. Эта вещь, которую мне нужно выучить — это тупость (по этому предмету в детстве у меня были лишь двойки).

Хочу уверенно идти путем, который для себя выбрал. И по которому не смогу пройти один. Но что же с теми, кто идет со мной? Кого-то из них ведь приходится тащить силой, против воли. Не упрекнут ли они меня в конце пути? Что же нас ждёт на орбите этой нескончаемой вселенной, на последнем рубеже человечества — там, где одиночество прорывается в общество.

Я, я, я… я не корю себя за свой эгоизм и прекрасно с ним уживаюсь. Но я знаю точно одно — я не смогу быть счастлив до тех пор, пока меня окружают несчастные люди. И теперь, чтоб сделать счастливым себя я должен делать счастливыми других. У меня нет выбора, что впрочем, меня не очень огорчает…

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

10 комментариев

  1. трудно тащить за собой тех, кто хочет быть несчастным. Ты выбрал свою дорогу и не бойся потерять одних и обрести других. На своем примере скажу — выбрав свой путь, ниодного человека со мной не осталось из тех, кого я тащила они выбрали не параллельные со мной тропы. Но появились те, кто добровольно шагает со мной рядом, с кем мы дышим одними мыслями. Если ты сам с собой счастлив, такими и будут те, кто тебя окружает. Не подпоет твоей песне человек глухой и напрочь не любящий музыку

    1. «Если ты сам с собой счастлив, такими и будут те, кто тебя окружает.» — спасибо за эти слова, они гениальны. Я запишу их в телефонную записную книжку, что б заглядывать в нее в минуты сомнений. Они дарят уверенность.

        1. Оставьте.
          Ничего подобного.
          Просто, настроение у меня такое 🙂 Лиричное.
          И даже если бы что-то и было, то уж скорее ирония, чем сарказм. Тоска о той душе, которую утратили все гумманитарии в погоне за призрачным идолом знания

          1. что для тебя душа и знание в этом контексте? извини уж, жуть как хочется поговорить с человеком, который понимает

          2. Ну понимаешь, из-за всего того дерьма, которое мы напихали себе в головы в университетах (ты не подумай, я не жалею ни о граме этого дерьма, ни об одной книге, которую прочел не жалею, ни об одной лекции, которую прослушал тоже не жалею), мы потеряли искренность. Верить в добро стало не комильфо, наивно, глупо. Я о душе, которая искренне радуется морскому приливу,не вспоминая об Айвазовском или культурологических передачах, которые он видел по ТВ. Я о душе, которая радуется закату потому что он хорош сам по себе, а не потому что его можно классно отфоткать и выложить потом «В контакте» или ЖЖ.
            Эту душу можно вернуть, без ущерба для эволюции. Если мы снова поверим в искренность друг-друга, поверим, что мы вместе, что мы один род. Тогда мы будем ловить красоту заката, и все же не забудем в нужный момент достать фотик:)

          3. *задрала нос* я это доказываю битую неделю…что надо ценить людей за их старания, а не принимать как должное все, что они делают. Надо радоваться целостности собственного тела — руки-ноги-глаза на месте — это уже огромное чудо. Не говоря о солнце, о теплом ветре, о море — я живу у моря, всю жизнь к нему еду, послушать — я могу его слышать. Кто-то даже этого не может…деньги приходят и уходят, а умирая о чем думать? о том что не заработал или о том, что никто искренне не держал тебя за руку, просто потому что хорошо просто так молча идти и дарить друг другу немного тепла…мои учителя в этом плане — дети, они не знают что такое деньги, предательство, конкуренция…у них все настоящее

          4. И всё же, хорошо, когда есть и деньги, друзья, и воспоминания:-) Люди без денег скушны, они часто становятся мелочны (причем не только в отношении «благ», а и во всем — мелочны в чувствах, в поступках), подозрительны, завистливы.
            Телу своему нужно радоваться — это хорошо подмечено.
            А я вот никогда не был на море:) Только издалека видел, из окна машины:-)
            Нужно быть очень осторожным, идеализируя детей. Ведь часто жестокость несут они — а мы её сдерживаем. Иногда, конечно же, совершая ошибки. Я не случайно на этом остановился. Просто все говорят — «мир жесток, мир жесток». В сравнении с чем он жесток? Посмотрите, что творилось в мире 50, 100, 500, 5000 лет назад и вы увидите такую жестокость, рядом с которой мы вообще должны считать, что живем в раю. А разве это было не детство человечества? По-этому важно чтоб душа была чистой «не в ущерб эволюции».
            Ведь по сути говорить правду мы учимся. И учимся очень долго и мучительно. Ребенку сложно врать. А нам сложно говорить правду. Потому что любое детское, наивное суждение с точки зрения более зрелого человека является ложью, глупостью. Говорить точно, метко, без двузначностей — вот в чём мы движемся, прогрессируем, создавая общество счастливых людей. Ну или, по крайней мере, должны двигаться. Хотя, это уже другая тема…

          5. если не смотрел (хотя это наверное нереально) фильм «достучаться до небес» — обязательно глянь, дивные монологи о море

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *