Три истории, которые я никогда не напишу, потому что слишком ленив — Счастье спряталось и хихикает за углом

Три истории, которые я никогда не напишу, потому что слишком ленив

Три истории, которые я никогда не напишу, потому что слишком ленив

Первую историю, скорее всего, рассказ, я бы назвал «Чашечка чая». Она о парне, который очень любил чай. Но в некоторые ключевые моменты жизнь ставила его перед выбором — или выпить чашечку вожделенного чая, или же отказаться от неё и успеть на какую-то важную встречу, ну или просто успеть куда-то.

К примеру, при поступлении в ВУЗ, утром, он оказался перед выбором — или выпить уже заваренный и готовый чай, или же оставить чашку стынуть в одиночестве, а самому пораньше отправиться на экзамен. Он пожертвовал чаем и на экзамене попал в группу к менее требовательному преподавателю, благодаря чему без труда набрал высокий бал.

Что-то подобное произошло ещё два раз в его жизни — к примеру, при поступлении на работу и уже во время самой работы, ну, к примеру, контракт очень выгодный он смог получить благодаря тому, что в то утро отказался от чашечки чая. Ну или другой вариант, он очень красиво пел, и занимался этим профессионально, и вот однажды, смог победить в очень престижном конкурсе, но только благодаря тому, что, опять же, пожертвовал чашечкой чая.

Но тут заболела его мама, чем-то страшным, скажем, рак молочной железы четвертой стадии. Он в отчаянии, ничего не может сделать, но чтобы украсить последние недели её жизни, наведывает в больнице по 2-3 раза в день. Матери становится всё хуже, он еле сдерживает свои эмоции, ему очень больно смотреть, как она угасает у него на глазах. И вот в один из дней, мать встречает его бодрой, чуть бодрее и здоровее, чем обычно. Они смеются, долго говорят о том, о сём, и мать просит его спеть. Он начинает песню, но еще утро, и многие пациенты в больнице спят, поэтому медсестра просит вести себя тихо. Наш герой спрашивает, а можно будет днем спеть? «Днём? Да, пожалуйста, днем пойте сколько влезет».

И сын обещает матери спеть ей днём, на этом он покидает её. Но в обед, готовясь к визиту, герой чувствует, что ему очень-очень хочется чаю. Ну прям сил нет. И он решает, что мир подождет, он выпьет эту чашку чая. У него прекрасное настроение, он вспоминает как бодро держалась его мама, на душе становится вдвойне приятней — и от чая, и от зародившейся надежды.

Но вот, он приезжает к больнице, входит в больничный коридор, а оттуда уже выкатывают каталку, накрытую простынёй. Он сразу всё понял. Да, вывозят труп его мамы. А он так и не успел спеть ей её любимую песню. И всё из-за чашки чая.

Но тут есть и другая мораль. Ведь благодаря этой чашке чая, судьба избавила его от необходимости страшного — стать свидетелем смерти матери, по многим меркам не такой и старой, ей едва исполнилось 50.

Вторая история, которую я никогда не напишу, потому что слишком ленив, ещё короче, и в ней нет драмы. Тут даже не история, а лишь завязка. Быть может, я использую её когда-то, в каком-то эпизоде, но если завязка приглянется вам, берите себе, я не жадный.

Итак, друзья посоветовали парню, чтобы немного подлечить нервы, записаться на массаж. Он записывается, но три или четыре раза перезванивает и каждый раз отменяет запись. Каждый случай записи/отмены можно обыграть по-своему, с нарастанием напряжения, как требуется в драматическом произведении.

И вот, четвёртый раз записывается. Массажист уже смотрит на него как на умалишенного, или просто как на шутника, он не верит, что клиент действительно когда-либо придет на сеанс по записи. Но вот, преодолевая стыд (за то, что отписывался от записи так часто), наш герой всё же оказывается на массажном столике и проходит курс терапии. И далее в его жизни начинаются всякие важные перемены… Как-то так, я же говорил, это только завязка.

Ну и третья история, вы вообще удивитесь. Я не напишу о ней и слова, потому что слишком ленив, чтобы даже набросать её общий сюжет… Следите за обновлениями, может, я ещё передумаю, и напишу какую-то из этих историй полностью. Скорее всего, третью.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *