То, что вы считаете болезнью — это особое состояние, способное сделать богаче ваш внутренний мир — Счастье спряталось и хихикает за углом

То, что вы считаете болезнью — это особое состояние, способное сделать богаче ваш внутренний мир

Когда вы думаете о чем-то как "болезнь", вас заставляют боятся собственного состояния, постоянно ожидать худшего, и думать о том, как ваш организм приближается к смерти на опасное расстояние. Когда-то я сам недооценивал значения самовнушения.

Многие болезни придумали люди. Взять к примеру простуду. Почему не подойти к этому по-другому? Как к особому состоянию, впоследствии даже усиливающему иммунитет? Мы боимся канцерогенов и токсинов в продуктах из супермаркета, которые там если и содержатся, то в ничтожных дозах. И при этом травим себя сильнодействующими химикатами в чистом виде, которые полностью губят химический и бактериальный баланс организма. Да еще и делаем это в момент, когда организм ослаблен, в призрачной надежде, что он от этого быстро поправится!

Я был болезненым ребенком, за сезон болел не менее 5-8 раз, чаще всего болезнь сопровождалась высокой температурой, не сбивающейся в течение недели. В студенческие годы было почти то же самое. Помню, как после первого курса собрал и посчитал все медсправки — их собралось более 30. Под конец преподы даже отказывались мне верить, прямо говорили, что я покупаю справки, хотя это было в Могилянке.

Может, это и звучит как бред, но за последние пару лет у меня не было простуды, которая длилась бы дольше, чем 1-2 дня. Притом, простудное состояние — это всегда новые мысли, новые эмоции, новый взгляд на привычные вещи. И я не выпиваю ни одной таблетки, упражнениями, закалкой и всем таким тоже не занимаюсь. Да, конечно, тут нужно учесть еще и возраст и тот факт, что болею я или нет, выпиваю литры зеленого чая, в котором витамина С и кофеина больше чем в таблетках. Но важен даже не сам факт болезни или лечения, а те мысли и эмоции, с которыми в к этому подходите. Что нам показывают рекламы лекарств и медпередачи по ТВ? Это же каждый раз маленькие фильмы ужасов — огромная красная плямба, пульсирующая на горле разрезанного поперек персонажа. Какие-то трахеи, залитые зеленой мультяшной слизью, все в агресивных тонах, под удручающий голос за кадром.

Тем более мне удивительно наблюдать над многими своими друзьями — они ходят с целыми аптечками в сумках, у них сто болезней — псориаз, диабет, раковые опухоли, пороки сердца, вирусные попиломы, гепатит и герпес. И всех их отличает особое мышление. Но все они одинаково одержимы медициной и лекарствами. Да, возможно, болезнь на химическом уровне меняет мышление человека, но вот один интересный факт. У одного моего близкого друга — раковая опухоль в головном мозге. Я знал его на разных этапах — до того, как опухоль обнаружили, в момент, когда опухоль обнаружили и те полгода, когда он тратил все свои деньги и пытался ее вылечить (ему тогда было 24 года), и знаю его сейчас — когда он забил на то, что ему говорят врачи и стал просто жить. Скажу вам — что те полгода на него было страшно взглянуть, казалось, вы видите перед собой старого деда, опустившегося алкаша. Сейчас это нормальный, здоровый парень, професиональный телевизионщик, такой же бестолковый во всем остальном. И он не смотрит на себя как на смертника, в могзу которого заложена бомба, он живет как здоровый человек, при этом следя время от времени за состоянием опухоли.

Я примерно догадываюсь, что мне могут сказать. Что я бессердечный глупец, мыслящий как средневековое быдло. Я знаю, рак это страшная болезнь, у меня дедушка умирал от рака легких. Но скажу вам такое, я видел людей, которые умирали в больницах. И видел дедушку, который переносил болезнь дома, в деревне, держась на обезбаливающих… Думаю, вы уже догадались о разнице…

Этот пост, мое чудачество или преступное резонерство? Подумайте сами, вспомните все болезни — свои и своих близких. Помогла ли вам медицина? Или лишь выкачала все деньги, усугубив ход болезни побочными результатами лечения? В медицине много гениев, ее реальные достижения невозможно оспорить. Но беда в том, что зачастую нас лечат не гении — а шарлатаны и барыги, прикрывающиеся именем и достижениями гениев. Чего только стоит грипозная истерия, стоившая миллиарды денег.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

10 комментариев

  1. Самые страшные медицинские лекарства — от простуды. Эта эпидемия многих научила обходиться без лекарств, с большим успехом.
    По поводу псориазов и герпесов — не спешите с выводами, аутоимунные и вирусные нужно лечить, не путайте людей )) герпес сам по себе не пройдет, при отсутствии лечения разносит лицо и тело и угнетает имуннитет. между прочим.
    А псориаз — ну что, в нашей семье это есть. И если бы не лекарства…

    Просто не стоит путать болезни, которые лучше игнорировать, и те, которые игнорировать нельзя. И самое главное — ни в коем случае не нужно принимать все лекарства, которые назначают врачи-страховочники. не дай бог. Они назначают побольше, чтобы их компания получила возмещение. А нам это пить.

    1. Все так и есть!
      Вот бы были на свете независимые эксперты, которые бы помогали отличать одно от другого и не путать болезни. Жить тогда было бы легче. Но их нет. Зато есть Интернет))

  2. я нахожусь в совершенно дурацкой ситуации!
    я подумала, что может сложиться впечатление, что я просто поддакиваю всем твоим постам. особенно если и сейчас напишу что-нибудь вроде «и я думаю так-то и так-то», или расскажу историю вроде бы поддерживающую тему (хотя, конечно, я могу на самом деле только думать, что понимаю, что ты подразумеваешь).

    что мне делать, автор? 🙂

    1. значит все ок=) и мне теперь легче жить, потому что я понимаю, что не один такой шизофреник. Наверное, для этого и нужно общение

      1. много лет назад, когда я ещё ходила на литературные студии и вообще числилась в поэтах, один из наших наставников сказал, что когда писатель (назовём это так) добивается определённых успехов, в смысле достигает определённого уровня, самое… то ли важное, то ли сложное для него — это найти своего читателя.
        думаю, сейчас я — твой читатель.

  3. Ой какой замечательный пост.
    соглашусь, что всякие психосоматические «протесты» организма в основном не подтверждаются. а-ля головные, зубные боли, которые в принципе возможно остановить путём тренировок.

    а про шарлатанов — это очень даже про мой вчерашний день))

  4. Сами жаждали рыночной экономики, получили медицину, как отрасли бизнеса, а теперь в больницах все стараются попасть на прием к врачу воспитанному «совковой» системой, парадокс.

  5. Официальная медицина коррумпирована производителями фармпродукции, неофициальная же пользуется критикой официальной и плодит шарлатанство в огромных масштабах, так что, казалось бы, вообще некуда деваться. Но это не значит, что лечиться не нужно. Болезнь — не только особое состояние, это ещё и состояние, ухудшающее качество жизни и приближающее смерть. Хорошие врачи всё же существуют и хорошие лекарства тоже, просто при лечении необходимо сохранять свою трезвую голову (если, конечно, это ещё возможно), искать надёжные источники и черпать актуальную информацию по своей проблеме.

  6. То, что вы считаете болезнью — это особое состояние, спо

    мои друзья сошли с ума…
    они не врачи, и даже близко не имеют к медицине отношение…
    они очень молоды, но очень боятся старости…
    поэтому тратят свои дни на хождение по больницам из-за всяких пустиков,обсасывают истории о чужих увечьях и хворях, обсуждают способы лечения, эффективность лекарств…и всё «со знанием дела» )))
    меня удручают эти темы ( вернее раздражают), но не думаю, что я закрываю глаза на часть своей или чужой жизни…возможно это лишь мой способ борьбы со страхом состариться…
    Вам интересно человеческое тело??? Как оно устроено, почему болеет, и все такое…вот мне нет…моё окружение заставляет меня думать, что со мной что-то не так…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *