Разоблачающие фильмы — Счастье спряталось и хихикает за углом

Разоблачающие фильмы

Даже в самый невероятный бред люди верят. И это говорит больше об испорченности этих людей, а не тех, кто этот бред выдумывает и умышленно передает. Ведь эти, последние, выдумывают свои истории с определенной целью. И их цель вовсе не в том, чтоб истории звучали бредовее, а в том, чтоб овладеть доверием людей. Не их вина, что чтоб тебе верили прихоидся говорить ложь, вместо правды.

Есть много такого в разоблачающих фильмах, что единственным обоснованием имеет лишь нашу воспаленную фантазию. Зачем одну ложь, лишенную фактов (религия, финансовая система и политика) заменять другой ложью, лишенной фактов (оккультизм и тайный заговор)?

Чем опасны попсовые разоблачающие фильмы? Они дают тебе идиотский словарь терминов и образов, которыми ты должен осмысливать высокие вещи. В конечном резултате, то что должно было открыться как освобождающая истина, выглядит как идиотский бред.

Но что нас спасает? Наше чистое и искреннее стремление к свободе и свободному мышлению, лишенному оков стереотипов и догмы, пусть даже эти стереотипы и догмы сами якобы обещают свободу

Это не значит что я за рабство и угнетение. Наоборот. Я только стараюсь последовательно мыслить, не задерживаясь на подслащенных мыслительных оазисах, и пройти умом туда, куда нас толкают те вещи, котроые сейчас мы принимаем как ценности.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *