О немощных — Счастье спряталось и хихикает за углом

О немощных

Следует ли что-то делать, чтоб защитить то, что себя защитить не может?
 
Наше счастье, что мы не установили до сих пор контакт с инопланетной цивилизацией. Первое, что они сделают — уничтожат нас, оставив с десяток представителей нашего вида для свого межпланетного зоопарка.
 
Я сейчас не говорю о том, что нужно убивать китов и выгонять сирот на улицы. Просто нами должны двигать другие мотивы. Принцип должен быть другим — не занимать на планете места больше, чем тебе нужно для счастья.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

4 комментария

  1. То, как ты мыслишь — говорит о том положении — в каком ты находишься.
    Выйди из него и посмотри как можно мыслить ещё.

    Для иной мотивации нужна иная система ценностей. Есть пирамида Маслоу, есть возможность изменить приоритеты, поменять ступени местами. Дадут ли тебе это сделать ? — НЕТ.
    Глобальное подвергается влиянию извне той массы людей, в которой находишься ты и я.

    Ныне царит вызыванный специально кризис, где люди разделятся на большую часть — приверженцев системы животного мира, системы выживания (где побеждает сильнейший/адаптирующийся) и меньшинство — людей, чьи взгляды изменятся и станут фактически противоположными взглядам большинства, агрессивного, властного и непросветлённого.

    p.s. неужели ты наивно полагаешь, что внеземные формы жизни подобны земным в своей нервной системе и правилам животной жизни, да ещё и при своём развитии склонны к порабощению и агрессии ? Скажи, ты часто вторгаешься в коровье стадо, чтобы поработить всех коров имея всё необходимое для жизни с избытком ? Так же и они.
    К счастью, развитие происходит подобным образом — чем выше возможности, тем выше связь, а следовательно и миролюбие.

    1. А в каком положении я нахожусь? Меня окружают очень вежливые и милые люди с высшим, главным образом гуманитарным, образованием.

      Ты считаешь коров свободными на Земле, где господствует человек? Где дикие звери загнаны в ограниченные резервации или же вынуждены адаптироваться к способу жизни человека, ютясь на свалках, ища пропитание на человеческих помойках? Ты правда считаешь, что человек сможет сделать жизнь грубых животных лучше(не говоря уже о том что б поднять их до собственного уровня свободы) даже если очень захочет этого? Я вот думаю, что нет.

      По той же причине, по которой цветок, питающийся от солнца находясь на Земле, мгновенно погибнет, если его поместить на само солнце. И в этом нет ничего ужасного и травматичного для здравого сознания. Нет необходимости для более высокой формы жизни и самоосознания тянуть куда-бы то ни было другие, низкие, формы. У нас нет потребности делать из неподвижных растений подвижных животных. И нет необходимости делать из неразумных животных разумных людей. Но есть необходимость пользоваться и неподвижными растениями и неразумными животными для поддержания собственной жизни и разума в себе.

      Так же и другие, высшие, формы могут воспользоваться нами. С ущербом или без ущерба для нас? Как оценить ущерб, который мы наносим корове? С чисто биологической точки зрения, коровы многое выиграли как вид за счет того, что оказались ресурсно полезны человеку. Ведь за счет этого они стали самым многочисленным видом крупных парнокопытных на планете. Индивиды-коровы тоже, можно сказать, что выиграли — они ведь больше не должны заботиться о еде и безопасности (до поры до времени, но даже когда приходит эта пора и время, они уже не в силах ничего сделать).

      Но ведь мы знаем, что это все лишь красивые слова, и никто не захотел бы такой доли. Миролюбие — это обезбаливающая пилюля для слабаков и об этом скоро у меня будет отдельный пост;

      1. Понятно. Что ж, я не считаю нужным продолжать дальше беседу, так как ты меня, судя по ходу мыслей, увы, не сможешь понять, а я не смогу согласиться с твоими взглядами, так как уже познал иные. Прошу меня простить, всего тебе доброго.

        В твоём оттенке мыслей я нахожу наивность сознания. Ты не глуп и знаешь всё в своём огороде, но ты не выходил за свой огород, не покидал села.
        Вокруг да около, но не близко 🙂

        Возможно через несколько лет нам будет проще понять друг друга. С уважением )

        1. Дай Бог, что б это время пришло раньше=)
          Вот только… я ведь пока ничего не утверждал, а только задавал вопросы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *