«Чудо Рождества» — первая история — Счастье спряталось и хихикает за углом

«Чудо Рождества» — первая история

Вчера прислали первую историю на конкурс "Чудо Рождества".

А нужно было — чтоб тридцать первую. Я надеялся, что пишущий народ отреагирует на конкурс более бурно:) Как ни как 100 долларов и вечная слава! С другой стороны, людей можно понять — так быстро чудесные истории не пишутся, нужно какое-то время на раскачку. И все же, должны же были быть в запасе с пршлых лет у людей рождественские истории?

Но мы еще не знаем главного — как будет развиваться жизнь нашего главного героя — Рiздвяника. Кто такой Різдвяник? Это новый украинский герой. Стоящий на страже семейных ценностей, вносящий в праздник Рождества новый — нерелигиозный акцент. Ведь Рождество еще можно интерпретировать как праздник Рождения как такового, День рождения всего человечества и всех людей. Впрочем, и духу христианства такая концепция соответствует — ведь Христос — это первородный сын Божий.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *