Разум черною силой сковав — Счастье спряталось и хихикает за углом

Разум черною силой сковав

Только сейчас до меня начинает доходить смысл кольца всевластия Толкиена. Поддавшись сладкому опъянению власти ты сам становишься абсолютным рабом неведомых сил. Сил логики самой власти.

Почему я так смело рассуждаю о власти, я что, президент страны или крупной корпроации? Или может, армейский генерал? Нет.

Одному нужно выцедить всю бутылку, а то и ящик, чтоб понять горький вкус ее содержимого. Кому-то достаточно одного маленького глоточка. Или даже пробы кончиком языка. Но есть одна вещь, которая говорит не в мою пользу. Испивший бутылку чувствует и горечь, и опъянение. А попробывавший на язык — только горечь.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *