Не хочу свободы — Счастье спряталось и хихикает за углом

Не хочу свободы

Почему я впадаю в проповеднический тон, если есть множество мудрых книг разных эпох, написанных куда более мастерски и дающих столько разных ответов? Кажется, нет ни одной вещи, котоую нельзя было бы прочесть в проповедях и пророчествах мудрецов.

Все эти книги закладывали фундамент того мыслимого мира в котором мы живем, со всеми его ошибками и нашими просчетами в попытках применить предложенные нам модели к своим жизненным ситуациям. У меня нет прочного фундамента и я не могу его нигде найти — готового, стройного, залитого под отвес. Но есть камушки,черепки, битые кирпичи — крупицы истины разбросанные тут и там, котоые я просто пытаюсь собрать в кучу. Но куча даже самого прочного камня — это еще не фундамент.

Ах, если бы найти уже готовое здение…

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *