Все самые успешные сайты имеют отвратительный дизайн — Счастье спряталось и хихикает за углом

Все самые успешные сайты имеют отвратительный дизайн

Только у абсурдного дизайна есть шансы стать законодателем моды. Уже сейчас есть миллионы шаровых шаболнов, которые позволят справится с любой коммерческой задачей — будь то интернет газета, очередная социальная сеть или интернет-магазин. При чем, без особых навыков и познаний в кодинге или дизайне.

Всем высокооплачиваемым дизайнерам хочу сказать: учите квантовую физику и отправляйте кораболи в космос. Только тогда вы будете жить не зря.

Да, вы умеете красиво и правильно прорисовывать рюшечки и переводить портреты живых людей в кривые. Но толку с этого, если это стоит полцарства денег и полжизни времени, и при этом имеет такое же отношение к искусству и прекрасному, как обезьяна — к человеку.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

4 комментария

    1. Да, и на это второстепенное тратят больше всего денег. У меня есть парочка знакомых, которые только за проприсовку дизайна в фотошопе, без нарезки и верстки, без кодинга и флеша, хотят 1000 долларов. Вот они решили что дизайн должен стоить столько. И не подходи к ним.
      Конечно, дизайн может быть и муторным занятием, требующим кучу усилий и времени — если начинать рисование эскиза сайта с того, что вооружившись фотиком поехать в Европу, что б набраться впечатлений. Но нужен ли такой сайт, к примеру, фармацевтической компании? Дизайнеры и пиарщики во всю будут говорить — да нужен, и именно не дешевле чем за тысчячу долларов, а то и за все пять тысячь. И я видел столько клиентов, которые заражались этой одержимостью и в конце концов платили такие деньги.
      Я больше не занимаюсь эксклюзивным дизайном сайтов, я имею ввиду я как коммуникационная группа «Хорошие новости». Парить клиентам дизайн сайтов за 1 000 долларов, а потом еще вполне морально здоровых, имеющих прекрасный эстетический вкус, творчески мыслящих и ответственных людей заставлять этот дизайн рисовать и по 20 раз перерисовывать (без доплаты). Все это так же неэтично, как кокаиновый бизнес или торговля оружием.

      1. Я в эту сферу не вникал, но мне сложно представить чела, который идет на сайт любоваться дизайном, а не с другой целью. Впрочем, второстепенное не есть незначительное.
        Мы в стране свободного рынка, если есть спрос — предложение найдет свой путь 🙂

        1. спрос есть — но на бабло, а не на дизайн=) а потом уже другие начинают придумывать пути совмещения первого и второго

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *