Все решения должны принимать машины — Счастье спряталось и хихикает за углом

Все решения должны принимать машины

Давно известно — хороших или плохих решений самих по себе нет, все в конечном счете упирается в реализацию. Этим и должны наконец занятся люди, избавившись от оков сомнений и всевозможных домыслов.

Ничего особо интерестного и величественного (если разобраться глубже) в принятии решений нет. Тут только болезненные амбиции, ущемленные права и лень. Пусть этим занимаются машины. Действительный драйв — в исполнении. Когда ты реально решаешь (решаешь, а не ставишь!) задачи. Когда общее применяешь к частному. Это подлинное искусство!

Почему нам ставят "слабые" задачи, задачи, которые нет никакой охоты выполнять? Проблема слабых задач связана с такими вещами как авторитетность и доверие к компетентности вышестоящего лица. Мы сомневаемся, что поставленная задача действительно способна привести к тому результату, который от нас ожидается.

Машина снимает эту проблему, так как никому не прийдет в голову спорить с машиной, доказывать ей "свою" позицию, так как у машины нет и не может быть "своей позиции", которую бы она отстаивала бы в ответ. Позиция машины слепа и направлена на достижение цели кратчайшим путем (если иное не предусмотрено алгоритмом).

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

8 комментариев

    1. неее=) Они легко и быстро будут делать основную работу, а остальное время посветят философии и искусствам, истине и прекрасному, свободному творчеству=)

      1. какая философия? какая истина? они пойдут у машин спрашивать, т.к. обленятся не совершая ошибок и разучатся думать и брать ответственность на себя. а я к тому времени уже давно умру со скуки и некому будет спасать мир ))))))

          1. Не то что можно! А нужно! Иначе жить даже не стоит…
            Мы даже вымышленным богам приписываем лучшие качества. Так почему же не поверить в то, что живые и близкие люди благи хотя бы в намерениях?

          2. если честно, звучит как оправдание. особенно часть о благих намерениях, которые, как известно, ведут в ад.
            хотя я, конечно, тоже изо всех сил стараюсь искать в людях хорошее. вопрос в том, стоит ли рассчитывать на то, что в критической ситуации человек проявит именно лучшие свои качества?
            вообще, я не пытаюсь ничего доказать, просто интересно вести с тобой диалог — у тебя мысли забавные 🙂

  1. Я вот читаю нашу предыдущую беседу и смеюсь с того, что я без помощи машины не могу грамотно писать.
    Вопрос, кто будет пользоваться машиной по принятию решений? Сидит пахан и задает задачу о размере взятки ментам, чтобы дальше безнаказанно праздновать праздник жизни. Мент сидит и задает задачу, достаточна ли взятка, дабы оставить пахана в покое и сохранить уровень раскрываемости, машина выдает эрор, мент звонит программисту интересуется чего такого, программист догадывается в чем дело и предлагает менту патч по снятию запрета на операцию дача взятки, в обмен на конфискованную партию травы, но мент тупой задает задачу о стоимости травы и патча, опять эрор, а взятку то брать надо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *