Чужак в стране чужой — Счастье спряталось и хихикает за углом

Чужак в стране чужой

Слушая сегодня «На реках Вавилонских» я вновь ощутил скорбь по утраченному отечеству, которым никогда не обладал. Это отечество вне пространства и вне времени. Как Небесный Иерусалим или Афины Платона.

Я знаю истоки этой фантомной скорби. Они в книгах, в долгих часах, проведённых в размышлениях, и в снах, пробуждённых ими. О, эта страна, песни которой вы не станете петь во земле чужой, где на ивах вы повесили ваши арфы.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *