«Исцеление». Менее пафосная версия — Счастье спряталось и хихикает за углом

«Исцеление». Менее пафосная версия

Учтите, текст неотредактирован!

— Кровопролитная, абсурдная, ирроциональная война. Самая непонятная из всех — ядерные взрывы, сгоревший Манхеттен до тла, не работающая финансовая система, рабство в античном смысле — призвано в армию все мужское население, но их используют для надзора за рабами (таких солдат назвают — партизаны все они члены Партии человечества).
— В разгар войны разрастается ВИРУС. Борьба с вирусом положила конец войне. И временно кажется, что наступили светлые дни. НО! Уничтожение вируса было злом, так как сам вирус был исцелением, а не заболеванием. Вирус сбалансировал «белок альтруизма» до нормы, именно поэтому прекратились все войны. Теперь, когда человнчество излечилось, этот белок альтруизма снова выходит за перелы нормы, и теперь через пару десятков лет человечество гарантированно окажется ввергнуто в новую войну — еще более кровопролитную и бессмысленную. Из-за того, что вирус амигдалы вылечили, к людям вновь вернулся архаичный вирус — вирус Мигдала. Из-за него повысилось содержание белка, отвечающего за альтруизм. Нездраво альтруистичные люди начинали много говорить об идеях, мало спать и мало есть. Что еще хуже — они стали запрещать нормально питаться и спать другим гражданам. Началась гонка альтруизма. Которая очень скоро превратилась лавину доносов, публичных порицаний и пристыжений. Вобщем, с самого начала люди чуть свихнулись на почве идей. Из-за этого были все те войны. А вирус амигдалы вернул на какое-то время их всех в норму.
— Единственное видимое проявление вируса амигдалы — у взрослых людей пропадют мешки и кожа вокруг глаз такая же гладкая как на лице. Но на сцену выходит Доктор Голдман: вирус обявляется смертельно опасным (хотя от него погибло 45 человек по всему миру, и то до конца не понятно, от чего окончательно). Это Голдман возглавляет больбу с пандемией — его колмпания изобрела действенный препарат. Большую стоимость по его оплате взяли правительства стран. Голдман излечил человечество от «амигдальной лихорадки» и все стало как раньше (войны и доносы).
— Да, вы правильно догадались — борьба с вирусом амигдала — была только поводом восстановить экономику, но уже под господством новой валюты — аеро — и былой баланс политических/экономических сил на планете.
— Чтобы восстановить экономику — новая валюта — аэро (Америка, Европа, Россия — поглотившая Китай (Шашлыкистан) и Индию (Гундосия), Украина к стати стала частью Европы — Океания — возлавлена Австралией и НовЗел, объединена )
— Одна из причин войны — токситы, принципиально новое вещество с отличной субатамарной стурктурой, ранее не могло быть обнаружено из за несовершенства науки — мощный источник энергии, и безопасный в исполльзовании, хотя убийственный в добыче, так как требует для получения — систематичные  ядерные взрывы.. Концентрированные залежи токситов были обнаружены в Китае, по всей Африке и в одном месте в Штатах — концентричные залежи токситов были обнаружены на Манхеттене. Врезультате чего

Врезультате чего страна полностью снесла к ебеням весь Нью Йорк.

— Токситы не случайно были обнаружены в период максимального всплеска белка альтруизма — ведь под действием именно этого фактора этот материал обнаружили ученые и разработали промышленные методики его добычи и примеения.

— Шашлыкистаны и Африка уничтожены практически польностью в войне, Индия (новое название «Гундосия» и Азия («Шашлыкистан») сильно обезлюднели. В результате борьбы за токситы.

— Финсистема не полностью рушится, а только начинается, только собирают партизанов. Только эти новые партизаны совсем другое, не то, что было раньше. Партизаны – это военные надсмоторщики над рабами.

— И вот, когда Голдман и его корпорация почти побороли вирус — тогда и оказывается, что на самом деле — вирус — это …

— И именно бедняцкое население шашлыкистанов, человечное, сплоченное оказалось излеченным от тысячелетнего вируса идейной агресивности. И вот, оказывается, что амигдала излечивает от вируса, а не сама является вирусом, этим и обясняется непонятная природа вируса и противоречие постулатам Коха. Вобщем, будущее человечества в неясности: каким оно будет? Белые страны перебьют друг друга окончательно, движимые альтруизмом? И шашлыкисанам достанутся богатства опустевших краев? Или же вымирание и борьба белых стран будет длится под влиянием вируса только определенное время, пока не сформируется система элит и кланов, которые потом будут править шашлыкистанцами?

***

Прокаш Мигдал — гундос, работающий в Штатах, обнаруживает архаичный вирус, и архачиный вирус называют «вирус Мигдала», в то время, как новый витрус назвают «амигдала» или «вирус амигдала» (от которого и лечит Голдман). Вирус амигдала — это ретровирус. Лекартсво назвали «гольдманий флю», хотя гумсусы говорили, что неэтично строить пиар на такой трагедии, но этих гумсусов сразу загнали в маргинес, туда — к дессидентам.

И еще. Был правитель всего (т е Америки) — Магистр Кибернетика — имена в результате всех катаклизмов тож несколько изменились, и вообще, это был особый пиар ход, направленный на то, чтоб подчеркнуть универсальность, божественность этого правителя и его величие над всеми остальными правителями — он такой особенный, что унего даже имени нет. На подобие пап римских и фараонов древности.

А в это же время в Рубанном Мосту, Лысянского района Звенигородской области, скрываясь от суеты, живет Магистр Философия. Поскольку деревня беднятская, сюда довезли в последнюю очередь. Магистр Философии отверг лекарства по принципиальным соображениям, но наш герой не Магистр Философия. Герой нашего романа пытается отыскать Магистра, а сам наш герой живет в Гундосии. Вся восточная азия теперь называется так – Гундосия.

Вся Япония была буквально напичкана токситами — поэтому всю страну пришлось в буквальном и самом прямом смысле стереть с лица земли многочисленными ядерными взрывами (кстати, может именно в японии и открыли впервые токсиний, причем какие-то совершенно левые ученые — ботаники с геологами). Территория Японии и чать Корреи перешла под руководство ОШО (обедененные штаты океании) Но не стоит горевать, основная часть япошек перебралась жить на острова, и многие вошли в состав правительства ошо, и вообще, рядом с английским, японский официальный язык ошо. Северная Корея стала частью России.
Именно она дала такие унизительные названия новым странам, чтоб подчеркнуть свой господский статус и укрепить патриотический дух внутри страны. Два эти названия — Шашлыкистан и Гундосия. И это политически правильно, ведь эти страны отстойные, там почти не было населения, и перед ними не нужно заискивать, с ними нет потребности заигрывать. Так вот, наш герой живет именно в Гундосии и по Инету общается с Магистром Философии. И еще — в Шашлыкистане и Гундосии уничтожено было именно чернячее население, а самое образованное – осталось. (это результат действия Вируса Мигдала, усилившего альтруизм до такой степени — причем чем чернячее чел, тем больше в нем было альтруизма, поэтому эти люди и быстро погубили друг друга).
«Само провидение вылечило вас от этого унылого вируса, а вы…! А вы… оказались ни на что не способны».

Смотрят в баре телик, там выступает доктор Голдман. Бармен скучающе выключает телик: «Унылый вирус…» — «Опять по телевизору это говно показывают? Сколько можно!»
«Что там?»
«Да, опять их, миндальный грипп.»
А еще пару недель назад эти же мужики в этом же баре готовы были перезать глодку каждому, кто приблизился к ним с признаками болезни, амигдальной лихорадки»

Конец первой части

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

4 комментария

  1. «но Голдман излечил Амигдалу и все стало как раньше (войны и доносы)» — если в кране нет воды, значит выпили… они…

    отличное утреннее чтиво, когда находишься под впечатлением от сна, в котором в городе все дома покрасили бордовой краской и вообще идёт стремительная реконструкция. я бы даже добавила, бессмысленная и беспощадная…

    1. Я предупреждал, текст неотредактирован=) По-этому запосчен внеочередно, в самый конец журнала.

      Очень приятно, если понравилось. Не зря значит постил. А то литературная версия получается какая-то унылая…

    2. И что же, бордовая краска на домах выглядела особо беспощядно? о_О
      Как по мне, не плохой цвет, вон, у тебя даже на авке есть))

      1. ну представь, ты возвращаешься в город после долгого отсутствия, оказываешься в спальном районе. а там все многоэтажки бордовые… куда ни глянь — везде бордовое. и всё стремительно меняется… (как объяснил прохожий, постановление властей)

        литературная версия действительно получилась пластмассовая, особенно если сравнивать с этой. эта мне понравилась 🙂

        у меня тоже есть про альтруизм и 20 лет, интересно твоё мнение 🙂
        http://sidi-h-bibi.livejournal.com/6726.html#cutid1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *