Вы, наверняка, уже слышали об этом — Счастье спряталось и хихикает за углом

Вы, наверняка, уже слышали об этом

В нашем городе живет Риздвяник. Он всем помогает, не делит людей на хороших и плохих, не агитирует и не голосует на выборах. И даже не ругается матом.

Как-то в детстве ему сказали, что все люди должны жить в мире и радости или же не должны жить вовсе. Он по-своему понял эти слова, и всё равно не стал никого убивать.

Мы не знаем точно, кто он, этот Риздвяник. Некоторые говорят, что это прогоревший миллионер, который залег на дно. Или его туда грубо и безжалостно столкнули обстоятельства, наверняка не без помощи очень близких и любимых людей. Дескать, раскаившись во многих грехах молодости, он решил посвятить оставшиеся дни и деньги на служение людям. Мерзким и грубым, но все же – людям.

Другие говорят, что Риздвяник – это продавец из цветочного магазина на Петровке. Он торгует преимущественно кактусами и другими цветами, расцветающими под рождество. А по выходным – творит чудеса.

Третьи уверенно, со знанием дела, утверждают, что Риздвяник – это всего лишь очередной рекламный трюк какой-нибудь крупной корпорации. “Подождите еще немного, – говорят они, и вы увидите как ваш любимый Риздвяник засрет собой все биг-борды, рекламируя автомобильную страховку, пиво или супермаркет. Люди, говорящие такое, навек испорчены рекламой, они безвовзратно утеряны для всего светлого и хорошего, поэтому их мы слушать не станем.

Какое-то время я допускал, что все три партии, толкующих о Риздвянике, по-своему правы. И обанкротившийся миллионер на последние деньги купил цветочный магазинчик, а все его геройства – это очень четко продуманный и грамотно реализованный пиар. Но потом, намного позже, я убедился, что всё это совсем не так. Всё, что говорили о Риздвянике было неправдой, о нем или умышленно врали или умалчивали истинные его достоинства.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *