Плод далёких миров — Счастье спряталось и хихикает за углом

Плод далёких миров

Этот язык для меня необычен и всё же я пишу на нем, поскольку у меня нет другого выбора. Могу предположить, что не все слова я употребляю правильно, не всегда точно, не всегда в должном порядке. Я надеюсь лишь на вашу снисходительность, терпение и искреннее желание понять суть моего рассказа, который я постараюсь вести как можно более полно и точно, не допуская в равной мере ни лжи, ни недосказанности, ни лукавой избыточности.

Я не помню своего имени, ни того, которое получил при рождении, ни того, которым меня называли мои последние соплеменники. В моей памяти осталось одно имя… но это скорее титул, или даже должность. Не могу передать точно смысл этих слов на вашем языке, наверное правильнее всего будет «Вершитель Судеб Галактики», или В.С.Г., так как с незапамятных времён в ходу у нас была только аббревиатура этого названия. Нечто вроде высшей судебной должности. Именно так вот уже сотни тысячелетий ко мне обращались услужливые машины и полоумные, но совершенно бездушные компьютеры – господин В.С.Г., досточтимый В.С.Г, многоуважаемый В.С.Г…

Я единственный представитель и наследник своей цивилизации. История, которую я хочу вам рассказать, началась с необычного предмета, который я извлёк из гиперторсионной капсулы, способной «замораживать» время на субпротонном уровне.  О существовании четырёх капсул и космического челнока, совершившего трансгалактический полёт, я узнал за долгие десятилетия до того, как смог отыскать забытый корабль и вскрыть капсулы. Корабль, чья миссия оказалась почти удачной, никто не встретил на нашей планете. Он был забыт задолго до своего возвращения. Виной тому стали Времена разногласий и последующие за ними Времена забвения.

(читать и комментировать)

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *