Конец света своими руками — Счастье спряталось и хихикает за углом

Конец света своими руками

Потребление. Деньги. Еда. Больше еды. Отдых, которому вы придаётесь столь же усердно, как и работе, иногда даже — через силу. Бессмысленное существование, вы не находите?

Для чего сегодня существует род человеческий? Чтобы служить удовлетворению властных абмиций немногочисленной верхушки. Толпа-элитаризм. Он может считать, что он — элита, но он также является толпой в глазах тех, кто по-выше. А они — толпа для тех, кто забрался ещё выше.

Люди обменяли благодатный свет знаний на "кайф", кратковременные яркие эмоции, вспышки гормонов. Нас утомляют длинные тексты и сложные исчисления, хотя они — обязательный инструмент для познания.

Словно разрушительный вирус деньги проникли во все сферы общества и изуродовали их до безобразия. Медицина плюс деньги — это врачи, которые лечат вас для того, что бы подольше полечить. Правоохранительные органы и государство плюс деньги — это общество в котором создаётся иллюзия вседозволенности, лишь для того, чтобы спровоцировать вас на преступление, а затем поймать на гаряченьком — с пакетиком травы или неоплаченным штрафом, и тогда вас можно будет общипать как липку. Образование плюс деньги — это гламурные шоу и яркие презентации вместо "скучных" лекций и трудных однообразных занятий, это видимость просвещения, вместо образования, то, чем занимаются сегодня лондонские бизнес-школы и прочие пафосные "храмы науки". Ведь главная цель современных западных университетов — приманить по-больше денег и денежных студентов. А денежные студенты не хотят учить математику и тензорные исчисления, они хотят драйва, они хотят шоу.

То, на сколько мир испорчен деньгами понимают далеко не все. Но тех, кто понимает становится всё больше. И сколько же раз мне приходилось слышать от таких людей вот что: ох, как бы уже по-скорее наступил этот конец света, ну, или хотя бы произошёл какой-то квантовый скачёк.


Жить в сегодняшнем мире без обмана, лицимерия, не предавая чистых заповедей светлого бытия и света знания невозможно. Квантовый скачёк — дело слишком муторное, оно требует слишком много усилий, так кажется людям. Поэтому всё большая их часть склоняется к другому варианту — а не устроить ли нам конец света своими руками? Ну хватит уже, задрало. Для чего мы корячимся и насилуем свои личности каждый день, каждое утро и вечер? Для чего травим себя этими тупыми удовольствиями, которые несут больше боли и всяких разочарований, чем радости? Для того, чтобы они павлинились на своих гламурных тусах, разъзжали на бентли и роулс-ройсах, купленных на наварованные деньги. Деньги, заработанные нашими руками, нашими слезами, нашими несбывшимися надеждами.

Конечно же, на самом деле не всё так мрачно. Чтобы эти кшатрии сегодняшних дней, позабывшие свой долг и всякую меру в удовлетворении своих низменных инстинктов, пусть не передохли все с голоду, но хотя бы ослабли, т.е., что бы свершился "квантовый скачек", нам всем достаточно малого — перестать нарушать закон, каким бы сильным ни было искушение. Отказаться от потребления всех-всех распиаренных товаров, выбирать самую простую пищу, самую простую одежду. Отказаться от потребления. Не воровать и не скачивать шаровой контент из Сети, но и не покупать лицензионных дисков, отказаться от их грязных, наскозь пропитых ядом развлечений. Отказаться от их еды, чтобы не возникало даже и потребности обращаться к их врачам. Отказаться от их религии, которая на самом деле лишь подлым образом раздражает в нас самые низменные инстинкты, лишь для того, что бы наказать нас при случае, религии которая насаждает культ вины и разрушает само ядро нашей личности.

Но если этот путь покажется кому-то слишком тягостным, трудным и долгим, есть и другой: всенародный белый бунт. Что если все сознательные люди не выйдут в один прекрасный день на работу? Что, если группа простых, рабочих ребят вырубит пару рубильников на ТЭЦ? Клерки не придут в свои офисы и банки. Машинисты не сядут в свои поезда? Водители троллейбусов остануться дома? Один-единственный день. С выключенными телефонами, без Интернета. Ещё лучше, если кому-то удасться вырубить парочку магистральных серверов. Ведь они тоже подпитываются электричеством? Ведь там же тоже есть рубильники? Я ни к чему не призываю, потому как и без того устал от всех этих распросов и допросов в СБУ, в отделе МВД по киберпреступности г. Киева… Но я знаю, что я не один, кого распрашивают и добрашивают. И их с каждым днём становится больше. Их? Людей, которые говоря себе — ох, как бы уже по-скорее наступил этот конец света, ну, или хотя бы произошёл какой-то квантовый скачёк.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

15 комментариев

  1. всё верно до момента о конце света… зачем он? уезжай в деревню и живи себе без гламура, без уродских СМИ на подножном корме, там без денег можно, ну или совсем минимум необходим…

    1. Не получится. Достанут и там. Точнее, уже достали. Везде — мусор, отравленная вода и воздух, бюрократия, одичавшее быдло. И кроме того, мы же хотим гармоничное общество, а не быдлядской дикости. Почему мы должны отдавать этим уродам нашу планету?
      Им только этого и нужно — чтобы все сознательные люди ушли в горы, а они тем временем будут отравлять своей желчью наш дом.

      1. понимающих — единицы, жалающих быть обманутыми сладкой ложью — миллионы, и даже если процесс перехода вторых к первым идёт, то завершать его будут возможно только наши прапраправнуки

  2. а что если все эти сознательные люди начнут говорить??
    перестанут смотреть телевизоры и расскажут, наконец, этим «бессознательным» о том что такое «хорошо»?

    1. Тогда-то и произойдёт этот квантовый скачек. Но просто говорить недостаточно, ведь как они рассуждают: «а… это всё завистники, им никогда не добиться того, что есть у нас и теперь они решили нас поучить жизни…» Ведь они тоже выбрали свой путь не просто так? Что-то же их к этому сподвигло?

  3. Людей которые говорят:( Вот когда придут люди, которые не говорят, а делают — пишут книги, в которых учат противостоять потоку лжи, уходят в леса/деревни и очищают их, ломают потребительские стереотипы… — вот тогда только и наступит квантовый скачок (если к тому времени все человечество не побежит с обрыва разума, подобно леммингам)

    1. в лес я не ухожу, но книги пишу — вот одна из них — http://mind.co.ua/chernovik-optimalnoy-revolyutsii/
      но говорить нужно, потому что в нашем случае это как раз самая действенная деятельность, если будем молчать, тогда люди и дальше будут ломать себя, адаптируясь к среде по правилам «элит».

  4. Вы очень точно подметили, что есть более глубинные причины, чем деньги. Но это как добыча полезных ископаемых — вначале нужно выбрать грунт, потом дойдем до породы. Нужно с чего-то начинать… когда начинаешь с человеческой испорченности, люди слишком болезненно воспринимают это (никто не любит критику). Да и что назвать испорченностью? Нашу природу? Но ведь у нас нет полной картины судьбы человека и той роли, которую играют в ней его страсти. А деньги… деньги — это нечто такое, что придумали сами люди, это не природа, которая у каждого своя.
    1. Давайте перестаним пиарить деньги, это касается творческих людей.
    2. Драматурги, писатели, блогеры, журналисты — у вас есть все возможности приблизить перемены — показывая патологичность денег, то, как они портят всё — лучшие человеческие устремления, созидательный труд, творчество.
    Человечество производит продовольствия в несколько раз больше, чем нужно, чтобы накормить каждого на этой планете, и всё же 1 миллиард людей ходят постоянно голодными. Как разрушить эту порочную систему? С чего начать?
    Как клетка является отражением, а не только частью, всего организма, так и человек является отражением всего общества. Вы не сможете достичь глубоких перемен в себе, если общество вокруг вас не будет меняться — мы все зависим от общественного одобрения. И это очень хорошо, что вот, нас, людей, откликнувшихся, пусть и с долей протеста, на эту идею, тут собралось уже несколько человек. Давайте искать пути, но в диалоге, а не в споре.

  5. неясно что такое «чистых заповедей светлого бытия».
    на религию вы зря замахнулись, она просто сейчас такой же инструмент для производства денег, как институты описанные выше.
    вместе с 2мя серверами вы отключить 22 больницы. это вы не понимаете или не договаривайте?
    собственно, описанную борьбу должны организовывать профсоюзы, причем в провавом поле, но у нас эти институты не работают. да и против чего бороться — непонятно.

  6. Откуда же столько пессимизма?
    >А они — толпа для тех, кто забрался ещё выше.
    В постели с женщиной вы также думаете?
    Да нет же — это не другое дело, а то же самое дело.
    Тогда вы открыли целый новый слой, например, в вот этой сказке

  7. Деньги — только инструмент, как топор. Можно дрова рубить, можно головы. Зависит от цели. Они являются двигателем прогресса в большой мере и критерием жизненного успеха для людей, которым такой критерий нужен для собственного развития. Так что, как почти любое явление мироздания — оно двойственно, а вы его упрощаете. Человек современный делает индивидуальные выборы каждую секунду, хочет — идет себе в леса. Но и там он носит одежду, вероятно, сшитую детишками из Бангладеш, ест еду, видимо, произведенную из генетически модифицированной пшеницы или картошки и т.п. Воспитывать человека нужно и развенчивать пошлость, снобизм и всякие другие дешевые и бессмыссленные пузомерки надо. Но пока что кроме денег другой крови в экономике мира не придумано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *