Давай на этот раз сделаем всё по-другому — Кусочки текста из ОМД — Счастье спряталось и хихикает за углом

Давай на этот раз сделаем всё по-другому — Кусочки текста из ОМД

Давай на этот раз сделаем всё по-другому. Там мы уже были и нас не покормили. Мы были голодны, нам было противно, мы были ущемлены и унижены. Сумасшествие – это постоянно повторять одни и те же действия и ждать других результатов.

Почему люди говорят о потоке сознания? Поток может быть у речи, но не у сознания! У сознания может быть взрыв! Когда ты получаешь ответ на мучивший тебя вопрос в той форме, которую ты никак не ждал, когда тебя трясет от энергии, прорвавшейся из неизвестно откуда. Энергии, ставшей теперь частью тебя. Ты сможешь ею воспользоваться. Для чего угодно. Хочешь, чтоб Вселенная сколлапсировала? Сжалась вся в одну точку. И что б этой точкой был ты сам? Я не говорю про какую-то абстрактную вселенную, которая есть только мысли и воображение. Нет, я про эту, материальную вселенную. Она может быть уничтожена вся этим пучком энергии, которая только что пробила всё твое тело в порыве взрыва сознания. Или хочешь вечной юности и недюжинной силы? У тебя есть источник! Ладно, пусть одного пучка энергии окажется недостаточно. Но ведь ты сам контролируешь частоту, интенсивность и силу взрывов своего сознания! Только ты!

Когда твоё сознание взрывается, появляются волны. Очень сильные волны. Которые могут резонировать с волнами взрывов сознания других людей. А могут полностью гасить взрывы сознания других людей, делать их невозможными. Или даже в себе самом. Так уж сложилось, что та форма существования, в которой ты пребываешь сейчас, не может быть иначе, как в постоянном взаимодействии. Твое тело является результатом взаимодействия других тел. Твои мысли являются результатом взаимодействия других мыслей, не твоих и никогда твоими не являвшимися. В широком смысле, ни у кого из нас нет своих мыслей. Все мысли – чужие.

И сознание, наполненное ими, также чуждо нашей самости. Так же, как нити и перья чужды самости подушки, которую они составляют. Тебе принадлежит только боль и удовольствие. Именно ты их переживаешь, ты. Не твое сознание, не твои мысли, не твое тело, как тело. Ты ¬– та точечка во вселенной, к которой я сейчас обращаюсь. Которая воспринимает или не воспринимает эти слова.

Есть глупцы, которые путеводной нитью себе избирают сопротивление и страдания. Они ходят туда, где боль и стены. И долбят эти стены лбом. Им кажется, что именно так они что-то меняют вокруг. Что именно так они становятся свободными, хотя бы даже от обстоятельств. Управлять этим сортом глупцов крайне просто, и даже отчасти – приятно. Достаточно им создавать препятствия и условия для страданий, и они будут идти туда, куда ты захочешь. И даже больше – если ты хочешь питаться мощнейшей энергией от взрывов сознания, ты будешь обязан выстраивать препятствия, создавать условия для страданий, в общем – заставлять множество и множество людей ходить туда, куда бы сами они ни за что бы не пошли. Главное, не волнуйся по этому поводу. Не суетись. Твой свет обогреет и их. Разве лучше бы им жилось в пещерах, поедая падаль, скрываясь от хищников и холода? Разве не в пещерах они сидели бы до сих пор, если бы не свет миллиардов вспышек сознания? Лишь ничтожная доля которых – твои вспышки, твоя энергия, твой свет.

Они живут в старом не потому, что считают старое лучшим для себя. Просто ты им еще не открыл новое. И не сможешь открыть, если будешь ходить как они. Это риск. Но риск не игрока в кости. Это риск сеятеля, который вместо того, что бы съесть собранные зёрна когда-то, давным-давно, рискнул и закопал их в землю – засеял ничтожный клочок поля. Поля, которое потом накормило его, а также неисчислимое множество его внуков и правнуков, коими и мы с вами, наверняка, являемся. Мы ведь все, вероятнее всего, правнуки их – первых сеятелей, первых зажегших огонь, слепивших кувшин, нарисовавших охрой первый рисунок. Подобно тому, как миллионы лет после нас кровь открывателей Интернета, живущих сегодня рядом с нами, смешается в поколениях на столько, что все живущие будут иметь от неё хоть частичку.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *