Сюжет небольшой фантастической повести (на будущее) — Счастье спряталось и хихикает за углом

Сюжет небольшой фантастической повести (на будущее)

На Землю падает странный объект, никто не знает до конца, что это было. Нечто на подобие Тунгузского м-та. Объект не большой, но площади поражения гигантские — их можно было рисовать от руки на стандартном глобусе.

Необъяснимая особенность поражения в том, что образовалось некое кольцо Имярека. Все, кто жил в пределах кольца (его "ширина" составляла около 110-125 км), вмгновенье ока стали необычными, очень способными, сильными и физически и умственно и даже морально, духовно. Причем, не важно кем ты был до сих пор, профессором, барыгой или бомжом-алконавтом. Ты становился красивым, умным, креативным. За каких-то полгода "жители Кольца" установили мировое господство, новый мировой порядок, действуя исключительно силой собственного разума. Никакое накопленное знание, ресурсы и прочие активы им в этом не помогали.

Кто жил "в дырке бублика" — в пределах внутренней окружности кольца — те мгновенно погибли в момент катастровы. Кто жил во внешнем мире — за пределами кольца — те остались точно такими же, как и были. Сюжетная конва движется к тому, что "Жители кольца" устанавливают окончательное господство. Они вот-вот сломают последнее сопротивление старого человечества.

И тут, появляется наш герой… Его распирает любопытство, как никого другого, с самого начала. Не то что бы другие были безразличны. По обе стороны кольца (разумеется, не считая самого центральногосегмента, жители которого погибли все до одного) людям было интерестно, что проиозло. Но наш герой все силы тратит на то, чтоб узнать правду.

Итак, в ответственный момент, когда последнее сопротивление "внешних" вот-вот падет, Герой узнает, что жители внутреннего кольца давно уже не люди — а инопланетяне. Они незаметно для своих организмов и сознания каждый был атакован невообразимой формой инопланетной жизни. Как бы две формы жизни слились в одну, более совершенную.
Он собирается уйти в сопротивление, возглавить численно бОльшее, но духовно и морально более слабое человечество. И тут на арене появляется старец, который рассказыват правду, открывает глаза: то, что случилось, было высшей истинной необходимостью. Люди получили возможность (пусть и совершенно слепую) стать настоящими Богами. Могущественными, умными, бессмертными… Что выберет наш герой? А вдруг, Старец — тоже один из них, и это всего лишь уловка?…

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

1 комментарий

  1. совсем недавно произошла похожая история. только вот то, что упало, было информацией. это был 2005 год. в результате были и те, кто готовил себя в некое «новое человечество», и те, кто хотел «докопаться до правды», и старец был, и инопланетяне, и «высшая необходимость». но вот, 3-го января сего года старца не стало. теперь одна часть тех, кого это зацепило, продолжает находить подтверждения его словам, часть продолжает находить опровержения, часть вернулась к прежней жизни. сама я знаю точно только одно — в очередной раз подтвердилось, что мы на 99% манипулируемы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *