Из записной книжки телефона. Часть 4 — Счастье спряталось и хихикает за углом

Из записной книжки телефона. Часть 4

1. Творчество и развитие на нашем телевидении угнетается самым жестким и глупым тоталитарным режимом — звездократией.

2. Если ты не способен ничем жертвовать, то в конце жертвой становишься сам. Это как ведро гвоздей на сессию из известного анекдота.

3. Еще Соломон сказал, что не сильнейший получает награду, а все дело случая. Так давайте же утвердим как юридическую норму то, что все и так знают и принимают. Пусть наших избераемых лидеров выбирают машины.

4. Окружающие меня люди делятся на две группы: 1. Те для кого идеология и смысл жизни главное и охватывают всю жизнь словно небо. 2. Те, кто верит, что жизнь огромна и для кого идеи и смысл — это только часть жизни.

5. Это нормально — презирать так называемых "творческих личностей", более аморально — ими восхищаться, и уже совсем преступно — пытаться их наследовать. Преимущественно студенты-меланхолики они ничего не творят лишь порицая смельчаков. Впрочем, над "творческими личностями" мы посмеивались еще с Лешей на первых курсах универа. А потом он сам стал "творческой личностью". Вместе с тем он приобрел рак мозга и должность редактора на ICTV.

6. Да придет мне гроканье!

7. На раннем этапе, когда я только начал активно общаться с телевизионщиками передо мной стала одна очень серьезная проблема: "Как опознать психически здорового человека?".

8. Оптимист пессимисту: "Радуйся! Теперь ничто не может помешать твоему горю!".

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *