О кино, о запорожских казаках, о зависти и о лени — Счастье спряталось и хихикает за углом

О кино, о запорожских казаках, о зависти и о лени

Среди прочего кино дает нам новые способы выражать эмоции. Ведь в любом выражении важно, что б тебя правильно поняли. Иначе и выражать ничего не стоит. Кино дает общий, понятный всем язык жестов, мимики, способов действия, точнее не столько дает, сколько обогащает его новыми "словами", подобно поезии. От хорошего кино мы ждем новых "слов", или как минимум новой глубины значения слов уже хорошо нам знакомых.
***
Запорожские казаки, в том виде, как нам о них рассказывают — это люди, вышедшие из столь же вымышленного мира, как и атланты.
***
Зависть — это плохо не потому, что доставляет неудобства тем, к кому мы ее исытываем, вовсе нет, ведь многие из них научились находить особое удовольствие в том, что им завидуют. Она зло, потому что разрушает апарат, определяющий в нас причины и следствия событий, влияющих на наши блага и наши стратегии успеха.
***
Лень нужна обществу, так же как и все наши индивидуальные пороки, включая самые худшие из них — наркоманию, алкоголизм, одержимость сексом. Все это дает возможность сглаживать конфликты, и позволяет хоть кому-то уверенно идити вверх по головам своих более порочных товарищей. Всё, что нужно для успеха в таком мире — это возненавидь чувство беззаботного распиздяйства, то есть возненавидеть именно то, что так любят все остальные.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *