Доказано! — Счастье спряталось и хихикает за углом

Доказано!

1. Каждый человек на степень Х умнее, чем речи, которые он говорит.

2. Я господин господ и раб рабов. В новом мире это самая эффективная стратеги.

3. Рабы-личности, как и всякие личности, бывают слабыми и сильными. Слабые господа могут владеть сильными рабами.

4. "Война и мир" стала общепризнанным великим романом не в последнюю очередь по той причине, что каждый кто прочел эти тома сам чувствовал себя великим. Уже потмоу, что прочел их все. И это чувство маленькой победы, котрое рождается по прочтении последней страницы и облекчением закрытия книги, навевало мысли о величии труда Льва Николаевича. Где-то такое же чувство я испытал когда-то давно, в школьные годы, прочитав "Тихий Дон" Шолохов

5. Люди придумали столько всего сложного — наука, философия, искусство… Но в сути в своей остались все теми же животными, смертными тварями, управляемыми стремлением к размножению. Качественного скачка, который должен был отделить нас от животных и приблизить к богам так и не произошло.

6. Чтоб быть интерестным, достаточно писать не усложняя больше, чем от нас того требует повседневная жизнь. Ведь усложняя одно, мы вынуждены упрощать и опускать другое, лишая себя каких-то очень важных вещей.

7. То, что мы раньше называли ложью — это не ложь, а естественнная защитная реакция личности на отличия желаемого и действительного мира. К примеру, ложью можно было бы назвать и любую религию или детскую веру в сказку. Или веру учителя литературы, барыжащего телефонами на базаре по выходным в то, что однажды он купит себе бентли… или хотя бы ягуар. И если ваш любимый человек скрыл от вас поход в клуб или романтическое приключение, пусть и прикрываясь отчаянной ложью, — все это тоже естественная защитная реакция.
Твой выбор — или солгать или разрушить то, чем ты дорожишь (по тем или иным причинам — ведь отношениями с человеком можно дорожить и потому, что он финансово тебя поддерживает — или даже содержит). Быть может именно поэтому ложь — один из тех христианских грехов, которые в очень редких случаях наказываются юридически в современном обществе (я знаю только один пример — ложь под присягой, ложные свидетельства). Нарисованную только что картину принимают все здравые люди. Борьба за правду принимается ими как один из инструментов достижения личных целей изощренных хитрецов или унижения (ослабления) противника.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *