Если есть на земле сила, способная заставить в нас изменить в себе хоть что-то, то это любовь — Счастье спряталось и хихикает за углом

Если есть на земле сила, способная заставить в нас изменить в себе хоть что-то, то это любовь

Обыватели считают, что антоним слова "любовь" — это "ненависть". Люди же просвещенные знают, что антоним слова "любовь" это смерть.
***
Те, кто говорят нам, что мы используем людей, на самом деле, на своем примере понимая, что это плохо, сами готовы использовать других или же нас, принимая это как допустимое зло. Но это не значит, что их упреки конкретно в нашу сторону несправедливы.

Слишком сложно? Вывод прост: деньги никогда нельзя применять в качестве меры использования людей. Никогда. Только как сопельки, которые помогают скрепить коллектив и дают возможномть работать разным людям вместе для общего результата. Возможно, люди в проекте должны служить общей цели, идее, общему результату, а не твоим интересам. Хотя то, что они принимают за свою работу деньги и говорит о том, что они рады быть использованы, но это ошибочная иллюзия, которая допустима со стороны младших, и убийственна, если допускается старшими.

Годы, которые ты прожил не уяснив этого совершенно спокойно можешь считать зря прожитыми.Кто бы что ни говорил, все люди стремятся к бескорысным отношениям, идеальные отношения — это те, в которых ты никого не используешь, и при этом у тебя не возникает неприятного чувства, что кто-то использует тебя.

Ничто не может служить одновременно, и пользе и любви. Тот, кто ищет в любви пользу, в итоге окажется использован сам. Причем, совершенно справедливо.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

4 комментария

  1. О! Рада вновь видеть и слышать))) Надеюсь Вы отдыхали все это время? Пассаж как всегда прекрасен и поэтичен)))

    1. Это было сказано образно:)
      Впрочем, некоторым людям осознание того, что какие-то годы были прожиты зря, дает новый импульс к действию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *