Просто сделай это — Счастье спряталось и хихикает за углом

Просто сделай это

— Просто сделай это. Возьми и сделай. Забудь о награде которую не получил в прошлом, забудь на время о награде, которую ждешь в будущем. Ты ведь сильный, ты все можешь. Просто возьми и сделай это. Ты смертен. Но можешь стать бессмертным. Просто сделай это.
— Сколько можно! Я не хочу. И ты никак не сможешь доказать мне, что я не имею на это право. Мне все равно. Завтра наступит только завтра. А без мелкой похвалы за очередное выполненное задание я уж как ни будь проживу. Уж поверь мне.
— Но ты же стареешь. Каждый день приближает тебя к смерти. А еще столько всего не сделано! Вспомни, у тебя ведь наверняка есть целый список вещей, о которых ты мечтал, но так и не получил.
— Нету у меня такого списка. И никогда не было, что б ты знал.
— Ну, тогда список дел, которые ты хотел бы совершить, возможно, список мест, в которых хотел бы побывать?
— Нет и не было.
— Может, есть какое-то число людей, с которыми ты хотел бы познакомиться, или наладить отношения?
— Ничего подобного. Не было и не будет.
— Ну, тогда ты животное. Глупое животное. Подыхай. Спрыгивай с крыши дома, с моста, с чего угодно. Можешь унюхаться наркотиков, наглотаться таблеток.
— Иди ты на фиг. Сам подыхай. Я живу так, как хочу. И то, что я действительно хочу я обязательно получу. Но не твоего ума это дело. Кто сказал, что я тебе обязан говорить о чем-то таком? Ты сам как недоразумение природы, и все что ты делаешь точно такое же! Много ты заработал денег? Да? И много отношений выстроил с людьми? Все что ты выстроил – это иллюзорный мир, в который ты веришь только ты, а все другие спешат убедить тебя в истинности этого выдуманного тобой мира. Ровно на столько, на сколько пользы они хотят получить от тебя в конкретный момент.
— Ты шизофреник! И сам не понимаешь, о чем говоришь.
— Странно, только что я то же самое сказал о тебе. Но намного более дипломатичнее.
— Скажи мне, как ты думаешь, ты здоровый член общества? Или все же ты болен?
— Я думаю, ты не тот, кто имеет право задавать мне такие вопросы.
— Тогда мы можем не продолжать наш разговор.
— Можем не продолжать. И даже начинать не стоило.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

1 комментарий

  1. «Я почти уверен, что шизофрения свидетельствует о попытке природы создать новый вид человека путем мутации».

    с помощью этой фразы у меня сошлись твоя тема перемен с твоей темой шизофрении (+ приятный бонус — моя тема мутантов). мой воображаемый мир в восторге! (прости, что так откровенно).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *