О человеке — Счастье спряталось и хихикает за углом

О человеке

Человек, это:
— Тяга к знанию, стремление к новому во всём.
—  Желание нравиться всем, даже врагам.
— Лень, идущая от тела, усталость.
— Стремление к победе и последующее разочарование в ней.
— Желание быть счастливее других.
— Стремление видеть постоянно кого-то впереди себя, авторитета.
— Сопротивляющиеся ему его же желания.
— Вечный оптимизатор (даже если взять новую вещь проще, чем оптимизировать старую).
— Вечные сомнения в собственном выборе ("а правильно ли я сделал?").
— Трудно преодолимое стреление к постоянному моральному превосхоодству над другими ("я добро, все остальные — зло").
— Лень, идущая от духа, страх (стремление заглушить в себе желания связанные с чем-либо трудно достижимым, или требующим больших усилий).
— Вера до последнего в сказку о том, что истину можно получить как-то иначе, чем через страдания, просто сидя и слушая: преподователя в университете, начальника на работе, жену на кухне или соседку на лавочке у подъезда.
— Способность при любых обстоятельствах убедить себя в том, что ложь — это правда, а правда — это ложь.
— Постоянный конфликт с тремя вещами: временем, подсознанием и своим графиком (запланированными делами).
— Жадность к добытой истине (даже если истина "А" досталась ему без борьбы и страданий, он ни с кем не поделится ею, пока не добудет истину "Б", а если и решитьься на такой безрассудный акт, то лишь в слепой надежде на то, что в благодарность за проявленную им щедрость, высший разум тут же вознаградит его, и подарит раньше времени не только истину "Б", но и возомжно "В", и даже, "Г", если только этот человек, в придуманной собою же реальности, все сделает правильно).
— Противоречивая боязнь благого и стремление к очевидному злу, если вдруг ему стало скучно.
— Постоянное стремление его мозга настроиться на волну удовольствия, находя его во всем, даже в таких вещах как изучение теории или страдание.
— Осознание того, что живешь среди других людей, красивых, умных и сильных. Но при этом, когда речь заходит о его близких, знакомых, людях непосредственно из его среды, уверенность в том, что сам он умнее, красивее, и скорее всего, сильнее всех их вместе.
— Уверенность в том, что все — лгуны (но при этом другим он доверят больше, чем самому себе).
— Выполнение самой унылой и неинтерестной работы с большим энтузиазмом после очередного пинка под зад от высокого начальства (и бурное сопротивление директивам от начальства не столь "высокого", сопровождаемое мысленным посылом на хуй онного).

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

5 комментариев

  1. Поразительно точные определения, mоn аmi:). Особенно про стремление к победе! Мне это хорошо знакомо…

  2. Я бы добавила:
    — Упорное нежелание видеть правду о себе, какой бы очевидной она ни была;
    — Наслаждение собственными страданиями и уверенность в том, что таких страдательных страданий не было ни у кого с начала времен.)))

  3. Я это всегда выражал формулой попроще:
    — Желание жрать;
    — Сексуальные потребности и их сублимация. )))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *