Сладковатый привкус унижения, жесткого колхозного чмора — Счастье спряталось и хихикает за углом

Сладковатый привкус унижения, жесткого колхозного чмора

Секрет успеха любого гумманитарного ремесла состоит в том, чтоб говорить людям то, что они уже и так знают. Это касатеся всех — психологов, эйчаров, тренеров, аналитиков, журналистов и прочей гуманитарной шлобудени (к которой и сам я принадлежу).

Больше всего тебя ценят, когда ты первый: когда ты говоришь о том, до чего человек уже и дошел своим умом, но чего еще ни разу не слышал от других.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

9 комментариев

  1. истинная правда.

    Еще очень популярно говорить то, что людям хочется услышать. Ибо психологически человек восприимчив лишь к тем вещам, которые лично одобряет и к ним готов.

    что ж, таковы все мы ))

  2. Это конечно правда, но если ты сам понимаешь, что говоришь всем известные вещи, то не посещает ли тебя чувство банальности твоей речи и твоего мышления? Не тратишь ли ты свое время зря, поддерживая банальный разговор?

    1. Зря трачу время? Вовсе нет. Ведь важны не слова, а эмоции.
      Восприятие слов как «банальной речи» — тоже часть эмоций. Не самых лучших. Но к счатью, такое восприятие свойственно не всем. А кому свойственно, тех винить ни в чем не стоит. Ведь виноваты в этом университеты, сужающие наше сознание.

      1. Я имел в виду именно как ты сам оцениваешь то, что ты говоришь. Без эмоций. Просто содержание. Ведь если дурость сказана с позитивной эмоцией, то она от этого не перестанет быть дуростью. Эмоции это скорее уже социальный аспект восприятия твоей мысли другими людьми. И другие люди (даже слушатели, которые соглашаются) — это плохой критерий оценки твоей речи.

          1. Тогда клоун или сатирик — это лучший оратор или гуманитарий!? Нет-нет!

          2. Очень неожиданный, но главное — ошибочный, вывод. «Клоун», «сатирик» — это только штампы, по большому счету не значащие при поиске истины.

          3. Ты говорил про эмоции, которые вызывает речь. Так вот сатирик это не штамп , а это професиия, которая лучше всего вызывает эмоции. Потом ты почему-то перескочил на поиск истины. При чем тут поиск истины?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *