Менять мир — это заведомо проигрышная позиция — Счастье спряталось и хихикает за углом

Менять мир — это заведомо проигрышная позиция

Ведь хотим мы того или нет, мир все равно будет меняться. И что бы мы не делали, он все равно будет меняться не так, как мы хотим.

Определить как самоцель поменять себя — это тоже проигрышная позиция. Ты будешь меняться в одном направлении, а мир — в совершенно другом. Люди-монады будут менять себя по разному, разрывая общие устои в клочья.

Если хочешь жить счастливо, то для тебя единственно правильная позиция — принять мир таким, как он есть и научиться жить в нем, а также — научить этому других.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

3 комментария

  1. Если хочешь жить счастливо, то для тебя единственно правильная позиция — принять мир таким, как он есть и научиться жить в нем, а также — научить этому других.

    Вот здесь безоговорочно согласен.

  2. «Боже дай мне силы изменять к хорошему то, что я могу изменить, и терпение принимать то, что я изменить не могу , и дай, Боже, мудрость , чтобы я всегда мог отличать одно от другого.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *