Люди так боятся неудач. Но ведь больше всего вреда им приносит успех — Счастье спряталось и хихикает за углом

Люди так боятся неудач. Но ведь больше всего вреда им приносит успех

Худшее из всего что ты можешь взять за свои труды и достижениея — это деньги. Если есть возможность взять награду чем-то другим, не бери деньгами.
Но еще хуже — брать гордостью, повышающей твою значимость в собственных глазах, отдающейся сладким нектаром в глубинах и не глубинах души, окрыляющей, возвышающей к богам. Это мнимое величие, за него потом придется заплатить еще раз. Или даже не раз. Лучше уже возьми деньгами.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

8 комментариев

  1. Вы переворачиваете все с ног на голову.

    Оксюмороны — это красиво, но они у вас лишь оправдание бездействия.

    1. Не оправдание бездействия, а порицание тщеславия, гордыни, даже когда для них, казалось бы, есть основания. Оксюморона нет, есть иерархия ценностей, точнее, анти ценностей

  2. Совершенно с вами согласен. На собственном опыте убедился, пройдя огонь и воду, что страшнее всего — медные трубы: слава и почет, порождающие гордыню, которые мигом оборачиваются порицанием и осуждением, стоит лишь сделать неверный шаг. Люблю я парадоксы Ваши, chеr аmi!

  3. хм… Деньги зло, когда они есть. Ещё большее зло, когда их нет. Когда у тебя нечего есть, или тебе нечем платить за квартиру.

    Насчёт гордини полностью с вами согласен

  4. Вроде правильно, но мной неприемлемо. Ибо на сегодня это стимул действия. Как говорил классик «верность принципам есть не что иное, как выгодная отговорка для безвольных недотеп, пребывающих в бездеятельности и маразме.» Главное, чтобы за порицанием богатства, амбиций не стояла зависть и личный комплекс неполноценности. Чтобы собственная несостоятельность к действию не подменялась гордым словосочетанием «отсутствие амбиций».

      1. Разумеется, если Вы ограничитесь постулированием какой-то возвышенной духовной инстанции, чьи свойства неопределимы, а цели непознаваемы, то будете неуязвимы для научной критики, но тогда Вы покинете и сферу человеческих интересов.

        Фрейд.

  5. вчера в моей жизни произошли события, которые заставили меня вспомнить о том, что нечто подобное я читала у тебя. не уверена, что именно здесь. о компенсаторных процессах…
    в общем, или ты прав, или ты на меня влияешь. это уже дважды вторжение в моё личное пространство (хмыкнув, делаю отметку в своём воображаемом статистическом блокноте).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *