Жизнь ограничена, оптимизация безгранична — Счастье спряталось и хихикает за углом

Жизнь ограничена, оптимизация безгранична

Какой бы завершенной ни была твоя личная картина мира, пусть даже она очень красива, гармонична, экологична и тебе в ней очень комфортно, если завтра у тебя на горизонте появится тот, кто предложит еще более завершенную и гармоничную картину мира, ты нераздумывая пойдешь за ним, какова бы ни была цена.

Это одно из органичных следствий самой простой человеческой жадности: мне бы по-больше, даже добродетели или возможности пострадать, раз я решил страдать. Если даже есть задержка, ты пока раздумываешь, то лишь потому, что еще не нашелся тот, кто бы расскрыл тебе, что вот эта, вторая картина действительно полнее и гармоничнее.

И еще одно. Ресурсы всегда ограничены, но число возможностей как их использовать всегда безгранично.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *