Врать и создавать альтернативную реальность — это разные вещи — Счастье спряталось и хихикает за углом

Врать и создавать альтернативную реальность — это разные вещи

Врать и создавать альтернативную реальность — это разные вещи. Горе тем, кто этого для себя не уяснил и продолжает врать.

Когда ты врешь — ты умалчиваешь, выдумываешь или искажаешь факты. В то же время, когда ты рассказываешь истории — ты даешь людям новую картину реальности, в которой факты преобретают новое значение. Эта картина будет тем идеальнее, чем больше будет людей, которые без труда найдут себе в ней место, которое будет им по душе. Им. А не только тебе, потому что когда ты врешь — хорошо только тебе.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

4 комментария

  1. «Саша не врёт — она фантазирует» — однажды сказала мне моя тётушка, когда моя двоюродная сестра нагло врала 😛

  2. А мне кажется, что никому не хорошо, когда врешь, потому что боишься, что узнают… И только это уже проедает брешь в душе.
    И сам факт того, что человек врет — это уже сигнал о том, что человеку плохо…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *