О переменах и чужих неудачах — Счастье спряталось и хихикает за углом

О переменах и чужих неудачах

Для чего на самом деле нужны перемены? Дать людям ощущение творчества. Для чего? Что бы сохранить в них саму способность творить и меняться.
***
Подлинная и самая разрушительная зависть — это когда ты веришь исключительно в неудачу любых предприятий других людей, и тогда любой успех в тебе вызывает исключительно разочарование. Выходит, что ты как бы был не прав.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

1 комментарий

  1. Мне кажется, всякая зависть разрушительна, а самая разрушительная — та, к которой человек возвращается снова и снова.

    Почитала Ваш философский журнал, буду френдить ответно:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *