Системе выгодно, чтоб мы были несчастны. До тех пор, пока мы не научимся работать, когда счастливы — Счастье спряталось и хихикает за углом

Системе выгодно, чтоб мы были несчастны. До тех пор, пока мы не научимся работать, когда счастливы

В существующих условиях человек продуктивен, только будучи несчастен. Лишь под гнетом обстоятельств он способен на подвиг. Смешно то, что это всего лишь вопрос привычки людей. Нет никакой другой обязательной причинной связи между несчастьем и продуктивностью. Именно из-за сложившейся привычки распиздяйствовать когда все хорошо, общество создало систему, в которой большую часть своей жизни челоек проживает в состоянии несчастья, скорби, угнетенности.

Первое, что ты должен сделать — научиться работать, когда ты счастлив. Причем, хорошо работать, продуктивно, лучше всех. Тогда вся Вселенная будет помогать тебе быть счастливым, потому что ты ей нужен продуктивный.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

1 комментарий

  1. Вспоминается история о неком восточном правителе, который убил всю семью придворного поэта, чтобы вдохновить того на написание трагического шедевра.
    Интересно, и как же выйти из замкнутого круга?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *