Что если мы живем во Вселенной эмулированной злым разумом? — Счастье спряталось и хихикает за углом

Что если мы живем во Вселенной эмулированной злым разумом?

Что если мы живем во Вселенной эмулированной злым разумом? И все, что нам кажется физическими законами — не более, чем плод воображения злого гения. Тогда все, что нам кажется лживым, ошибочным, порочным, преступным — является не более и не менее как органичной частью целого, важными мазками общей картины.

Мы можем разрушать себя, мы можем разрушать других, мы можем объединяться вокруг общей идеи, трудиться на общую цель. Какие у нас могут быть возможности расскрыть вселенскую аферу? Да никаких. Ни малейших шансов.

Значит ли это, что мы не должны делать ничего? Или, что мы должны делать то, же что и делали раньше — просто жить, безвольно исполняя свою роль.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

5 комментариев

  1. Это ровным счетом ничего не меняет. Надо просто жить.)
    А если так прет выяснить что и как, то надо не забывать: чтобы понять систему надо выйти за ее пределы.

  2. Вы путаете, IMHO, два разных зла — злой разума и зло нашей Вселенной. Последнее неприменимо к характеристике разума, ее создавшего

    1. Так это не я придумал, это придумал Рене Декарт — предположение, что Творец не добрый, как мы себе привыкли думать, а злой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *