Любовь — самая жестокая форма манипуляции. Ей ты поддаешься даже если всё хорошо понимаешь — Счастье спряталось и хихикает за углом

Любовь — самая жестокая форма манипуляции. Ей ты поддаешься даже если всё хорошо понимаешь

Большинство манипулятивных схем работает, когда человек не знает об их существовании. Раскрытие схемы делает ее бессильной, лишает ее магии.

Но есть схемы, которые преодолеть не так легко, и человек ведется на них даже осознавая угрозы манипуляции. К примеру, это здоровье, собственность (желание приобрести или страх не потерять) и любовь (ее вечный поиск и сопровождающую этот поиск ревность).

В заголовке этого поста ошибка. Правильно было бы сказать "…ей тебя учат поддаваться даже если ты все хорошо понимаешь".

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *