Если не хочешь врать или воровать — манипулируй другими, пусть они делают это за тебя — Счастье спряталось и хихикает за углом

Если не хочешь врать или воровать — манипулируй другими, пусть они делают это за тебя

Если у тебя есть хоть капля мозгов, то манифистация твоей личности осуществляется в том, что ты манипулируешь людьми: подчиненными, начальством, клиентами. Иначе — у тебя не остается ничего другого, как тупо врать, воровать и по возможности отлынивать от работы и отвественности. В таком случае ты даже работу и место (пусть и не сознавая того) будешь выбирать именно из этих позиций.

Даже в первом случае ты все еще остаешься манипулируем другими, как и во втором — обворовываемым и обманутым. Если тебе не удалось ни первое, ни второе, все что остается — унижать жену и чмырить собсвенных детей. Такова уж общество создало само себя. Твои дети тоже окажутся перед этим выбором.

Прожить всю жизнь честно, говоря только правду, ниразу никому не наступить на горло — все это такая же иллюзия, как и то, что можно добится хоть какого-то успеха не говоря правды и не помогая другим.

Почему же вас так возмущает утверждение, что посвятившие себя искусству — больные и несчастные люди, если есть гораздо более возмутительные вещи которые гораздо ближе лично к вам?

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

1 комментарий

  1. Первых три абзаца объединяю для себя предложением: манифестация любой личности выражается в желании есть, размножаться, доминировать в виде, в стае — это безусловные рефлексы, все остальное их следствие.
    Именно поэтому не возмущают эти вещи естественные для данного вида, как и для многих других видов. Поправка, возмущает не утверждение, а стереотипность описания людей искусства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *