У нашей матрицы нет архитектора — Счастье спряталось и хихикает за углом

У нашей матрицы нет архитектора

Заговора не существует. Матрица есть, но у нее нет архитектора.
***
Некоторому числу людей нужно оставить их иллюзии, не всем нужна правда, просвещение.
***
Шарлатанство всегда появляется там, где есть деньги. К примеру, деньги есть в медицине, праве, политике. Казалось бы, в науке нет денег, и там не должно быть шарлатанства (хотя к примеру, в образовании есть деньги и оно там есть). Но есть еще второй пункт — где нет денег, там всегда процветает тупость: вы нам приказали как раз то, что мы хотели!
***
Перезревшее яблоко мы называем гнилым, а переучившегося человека должны считать умным?
***
Не в последнюю очередь благодаря британским ученым кое-кто начинает думать, что раздел наука в прессе — это только "Чем полезны пОМидоры".
***
В мире достаточно проблем, которые по своей сути решаемы, но требуют усилий множества сильных и талантливых личностей. Но все они заняты преимущественно склоками и идеями, никуда не ведущими. Разумеется, я говорю о таких проблемах, как здоровье, старение, смерть.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

3 комментария

  1. Пардон, не вижу ассоциаций между перезревшим яблоком и переучившимся человеком. Знаний никогда много не бывает, поскольку процесс познания бесконечен. И переучиться вообще не возможно. Наверное, вы имеете ввиду — свихнуться на процессе обучения? Это совсем другое дело. Но это не обязательно случается в процессе обучения:))

  2. Когда обучение и процесс познания в целом становится самоцелью (допустим, ради самомнения) — это да, это действительно гниль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *