Только один человек может тебя ограничить — это ты сам. Даже мертвые вещи безграничны, а ты — живой — Счастье спряталось и хихикает за углом

Только один человек может тебя ограничить — это ты сам. Даже мертвые вещи безграничны, а ты — живой

Есть во Вселенной такие силы, которые отпускают нам ровно столько энергии, сколько мы способны разумно использовать — продуктивно и без губительного вреда для нас самих. И для Вселенной.

Не существует энергии единой и непрерывой, словно луч в геометрии. Энергия (жизненная) — это сплетение множества духов и устремлений, как внутри нас, так и вне нас. Причем, эти устремления и энергетические импульсы не всегда идут от людей и живых существ. Часто и вещи способны на громадные энергетические всплески. Скажем, вещь, оставшаяся от человека, который уже умер…или просто ушел.

Истинные продуктивные воможности нашего тела и души ограничены рамками, которое само сознание накладывает на себя в призрачной борьбе самосохранения.

Трещина на потолке в заброшенной хате, которой под сто лет, и в которой прошел полный цикл существования человека — от зачатия и рождения, до смерти. Эту энергетику невозможно передать словами — усными или написанными. Или же… Вы когда-нибудь прикасались пальцем к кувшину из гробницы фараона, которому уже 4600 лет? Это мощнее чем атомные бомбы Хиросимы и Нагасаки.

Никакой Земной коллайдер и в мыслях своих не способен создать черную дыру, которая бы поглатила бы Вселенную и уничтожила наш мир. Наши внуки и правнуки, если таковые будут, станут смеятся над нами читая исторические хроники и культурологические ретроспекции и так же удивляясь нашей наивности, как и некоторые из нас удивляются наивности наших предков, якобы считавших серьезно, что земля плоская, покоится на трех слонах, а на вершине одной из гор восседает седобородый старец, который и есть Бог.

Я знаю, что Бог — это я. Я не старец, у и меня нет бороды. Я никогда не висел на кресте, и не заню небытия. Почему их раздражает, что я есть Бог? Они ведь тоже могут стать богами, но им сподручнее искать божество где угодно, но только не в самом себе.

Юрий Карапетян
Ленивая тварь, начисто лишённая амбиций, но при этом жутко завистлив к успехам других. Любит поспать и поесть больше, чем думает о своём будущем. Единственное литературное достижение - сборник рассказов, изданный журналом "Киев", печатным органом Союза писателей Украины в 2006 году (в самом Союзе не состоит, не только потому, что жмотится оплачивать копеечные членские взносы, но ещё и потому, что не отвечает ни одному требованию организации). Исключительно благодаря малому тиражу (25 экземпляров) сборник стал библиографической редкостью, что и составляет единственную его ценность. Хуже всего автору удаются рассказы и повести в жанре научной фантастики, по какой-то совершенно мистической причине именно им он уделяет больше всего творческих сил и времени.

2 комментария

  1. Друже, але ж божественна сутність і подоба в тобі від Творця, і Він не обмежується тільки рамками тебе, чи не так? Адже не ти створив створив весь Всесвіт.. Адже твоя можливість творити і бути творцем теж походить від Нього…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *